пятница, 25 июня 2021 г.

“Слуга народа” Крейденко предлагает Раде ввести административную ответственность за оскорбление полицейского

“Слуга народа” Крейденко предлагает Раде ввести административную ответственность за оскорбление полицейского

Народный депутат Владимир Крейденко (“Слуга народа”, на фото) инициировал законопроект, который, как он считает, усилит “защиту чести и достоинства” работников Нацполиции, членов общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, а также военнослужащих при исполнении ими служебных обязанностей. Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за оскорбление перечисленных лиц. 

Об этом KV стало известно из законопроекта №5050 “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно защиты чести и достоинства работников Национальной полиции Украины, членов общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы и военнослужащих”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проектом закона предлагается внести изменения в статью 185 упомянутого Кодекса, а именно – добавить к указанной статье новую дефиницию: “оскорбление чести и достоинства работника Национальной полиции Украины, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего”.

По законопроекту, такое оскорбление заключается в умышленных, публичных действиях и выражениях в неприличной форме, а также “осквернение униформы”. За это, согласно 185-й статьи Админкодекса, предлагается наказывать штрафом – от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ, то есть от 136 гривен до 255 гривен) или общественными работами на срок от 40 до 60 часов (или исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка). Как вариант – административный арест на срок до 15 суток.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Автор законопроекта Владимир Крейденко в Пояснительной записке пишет, что, “как показывает практика, работники Национальной полиции, а также члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы и военнослужащие, в связи с выполнением своих служебных обязанностей, часто сталкиваются с унижениями и оскорблениями их чести и достоинству”.

Поэтому, ведет дальше депутат, законодательство следует изменить в сторону большей строгости.

“Хотя в Уголовном кодексе Украины предусмотрена ответственность за совершение ряда правонарушений в отношении сотрудников правоохранительных органов, однако ни административным, ни уголовным законодательством не предусмотрена ответственность за оскорбление чести и достоинства таких работников. Исходя из этого, (...) и был разработан проект закона”, – объяснил Крейденко.

Как ранее сообщала KV, т глава антикоррупционного комитета ВР Анастасия Радина (“Слуга Народа”) с коллегами по фракции инициировала законопроект, принятие которого позволит усилить требования антикоррупционного законодательства, финансового контроля и ограничений относительно лиц, против которых введены санкции. 

Читайте: Раде предлагают усилить антикоррупционный контроль в отношении лиц, против которых введены санкции

Фото: Фейсбук Владимира Крейденко

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, слуга народа, административная ответственность, законопроект 5050, владимир крейденко, оскорбление полицейского

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:34
Деньги вместо земли: Киевсовет выплатит семьям Героев Небесной Сотни компенсации за участки в Быковне
15:28
Філатов може стати технічним кандидатом Заленського, аби відібрати голоси у Кличка, - Вігірінський
15:03
Директор Департамента общественных коммуникаций КГГА получил надбавку к зарплате
14:45
Територіальна оборона Київщини: що передбачає президентський законопроєкт
14:24
В столице за сутки от коронавируса умер один человек
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.