воскресенье, 24 октября 2021 г.

Системные застройщики самостоятельно возводят большие комплексы с нуля, - Шубин

Системные застройщики самостоятельно возводят большие комплексы с нуля, - Шубин

Классифицируя застройщиков, первый заместитель председателя строительной компании (СК) “Атлант” Александр Шубин отметил, что основная задача строительной компании, которая хочет себя называть системным застройщиком, - найти участок, получить разрешение, подвести коммуникации, сети, а уже потом построить и сдать.

Об этом Александр Шубин сказал в интервью KV.

“Сегодня для системного застройщика это должен быть участок минимум от 3-5 гектаров, чтобы там можно было строить хотя бы 3-5 лет. Строительство на участках - это ж не просто выгнать дом. Это еще и подведение сетей и коммуникаций, получение разрешений и т.д. И это отнимает очень много времени, сил  и нервов”, - подчеркнул первый зампред СК “Атлант”, которая строит в пос. Коцюбинское (Киевская обл.).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он подчеркнул, что классификация застройщиков требуется правильный анализ рынка и правового поля.

“Есть вообще не застройщики – они каким-то путем получают землю, а потом ищут человека, который может на их территории построить и отдать им какие-то квадратные метры. У нас, согласно закону, застройщиком является собственник земли. Так вот, собственниками земли порой являются люди, которые вообще не имеют никакого отношения к строительству. Нахватавшись каких-то  земельных участков,  они, по сути, уже с начала строительства на их участке  являются застройщиками. А компании, которые строят на их земле, - это генпорядные организации”, - подчеркнул Шубин.

Следующая  категория застройщиков, по его мнению, - это люди, у которых есть маленькие земельные участки, у которых ограниченное количество средств.

“И они на  10-20 сотках выгоняют пятиэтажку - и тоже себя называют застройщиками. К примеру, таких застройщиков очень много в Ирпене”, - пояснил первый зампред СК “Атлант”.

“И есть, конечно, компании, которые занимаются системным строительством. Именно о таком и мечтают строительные компании. Очень хорошо строительной компании зайти на площадку в 10 га со своей техникой,  получить разрешения и спокойно строить. Строитель, когда он совмещает в себе функции собственника земли и функции строителя -  это идеальный вариант для строительной компании. И результатом строительства становятся жилые комплексы, микрорайоны. Концепция “Город в городе””, - резюмировал Александр Шубин.

СК “Атлант” - единственный застройщик в пос. Коцюбинское (Киевская обл.). Также “Атлант” возводит объекты в Броварах (Киевская обл.) и в Чернигове.

KV ранее сообщала, что СК “Атлант” выиграла суд у поссовета Коцюбинского. Также “Атлант” не претендует на территорию Беличанского леса. Кроме того, в СК сообщили, что построили первый торговый комплекс в Коцюбинском.

Читайте: Единственный застройщик в Коцюбинском "Атлант" проводит опрос общественного мнения

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киевской области, застройщик, коцюбинское, атлант, классификация

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.