понедельник, 19 апреля 2021 г.

Шмыгаль поручил Кличко предотвращать митинги под зданием Кабмина

Шмыгаль поручил Кличко предотвращать митинги под зданием Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил ряду чиновников, в том числе председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко, принимать меры по предотвращению проведения митингов под зданием Кабинета министров. Среди прочего, чиновникам поручено мониторить СМИ и соцсети на предмет возникновения проблемных вопросов для заблаговременного выявления и реагирования на них путем проведения публичных консультаций, налаживания переговорных процессов с организаторами акций протеста и обеспечения надлежащего рассмотрения вопросов, поднимаемых в обращениях участников мирных собраний. 

Об этом KV стало известно из соответствующего поручения премьер-министра Дениса Шмыгаля министрам, другим руководителям центральных органов исполнительной власти, председателям областных, Киевской горгосадминистрации (Виталию КличкоKV) на основе докладной записки Госсекретаря Кабмина Владимира Бондаренко от 29 мая 2020 года № 30/09-174-20.

Согласно поручению, для заблаговременного выявления и реагирования на проблемные вопросы, которые могут привести к проведению мирных собраний протестного характера, и организации взаимодействия с участниками таких собраний у здания правительства премьер-министр просит:

  • обеспечить привлечение заинтересованных сторон к формированию и реализации государственной политики, в т. ч. путем проведения публичных консультаций;

  • обеспечить проведение мониторинга проблемных вопросов, которые могут привести к проведению мирных собраний протестного характера (анализа обращений, материалов СМИ, социальных сетей и т.п.). В случае получения информации о запланированном мирном собрании принимать меры по рассмотрению проблемных вопросов, распространению комментариев (разъяснений), налаживанию переговорного процесса с организаторами такого собрания;

  • при проведении мирного собрания возле здания правительства по вопросам, относящимся к компетенции соответствующего органа исполнительной власти, делегировать заместителя руководителя (иного представителя) такого органа, уполномоченного предоставлять разъяснения по затронутым вопросам, организовывать переговорный процесс;

  • обеспечить надлежащее рассмотрение вопросов, поднятых в обращениях участников мирных собраний возле здания правительства, распространение соответствующих комментариев (разъяснений) и информирование Кабинета министров о принятых мерах.

Как сообщала KV, 4 июня под зданием Кабмина владельцы авто на еврономерах собрались на митинг. Они требовали от правительства предоставить выводы относительно законопроекта о доступном растаможивании, чтобы его можно было подать на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте: Под Кабмином владельцы “евроблях” просят ускорить принятие закона о доступной растаможке (видео)

Также напомним, 2 июня представители ресторанного бизнеса собрались на протест под стенами Кабинета министров с требованиями разрешить им работать в обычных условиях. Причиной митинга стала позиция Кабмина по открытию ресторанов, кафе и баров. Им разрешено работать только на летних площадках или на вынос. Залы же остаются закрытыми. При этом некоторые заведения, такие как бары, в принципе не имеют летних площадок. Кроме того, холодная погода не способствует нормальному приему гостей на летних площадках.

Читайте: Рестораторы под Кабмином требовали разрешить им работать в обычных условиях (фото, видео) 

Фото: delo.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, митинг, кабмин, кабинет министров, владимир бондаренко, протест, денис шмыгаль, сми, протесты, соцсети, мониторинг, митинги, государственный секретарь

воскресенье, 18 апреля 2021 г.
15:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:04
В понедельник, 19 апреля, в одном из районов Фастова отключат водоснабжение
17:02
Кличко до конца года установил своему новому заместителю Петру Оленичу 100-процентную надбавку за интенсивность труда
16:06
На Київщині почали робити щеплення проти COVID-19 вакциною Сomirnaty від компанії Pfizer-BioNTech
15:01
На улице Липковского в Киеве в ДТП пострадал пассажир маршрутки (видео)
14:02
В Киеве за сутки зафиксировано 480 новых случаев COVID-19
13:08
Главу Дарницкой РГА и начальника столичной полиции просят ликвидировать стихийную торговлю возле универсама “Позняки”
12:05
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж 500 жителів
11:03
“Укрзализныця” увеличила количество дополнительных поездов к Пасхе и майским праздникам
10:06
Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел против “Приватбанка” и “Ощадбанка”
09:02
В Украине за сутки зафиксировано 250 смертей от коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 апреля 2021 года
суббота, 17 апреля 2021 г.
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.