воскресенье, 25 июля 2021 г.

Шандра объяснил происхождение роскошного особняка под Киевом

Шандра объяснил происхождение роскошного особняка под Киевом

Губернатор Киевщины Владимир Шандра действительно участвовал в покупке земли в поселке Лесники Обуховского района. Как выяснилось, участок, на котором вскоре начали строить особняк, приобретен на деньги от частичной продажи активов и осваивался под бизнес, а не под жилье.

Как стало известно КиевВласти из документа Комитета по предотвращению коррупции и соблюдению законодательства в государственных и правоохранительных органах, Владимир Шандра купил землю под зайстройку в Лесниках на деньги от продажи акций Славутского рубероидного завода. Этих средств хватило, чтобы частично поучаствовать в покупке земли совместно с Николаем Шандрой, отцом губернатора Киевщины.

“Реагируя на “горячие” сообщения в СМИ относительно дома главы Киевской областной государственной администрации, Комитет по предотвращению коррупции и соблюдению законодательства в государственных и правоохранительных органах создал временную рабочую группу в составе Председателя комитета Герасименко О.О., руководителя аппарата комитета Мельника И.В., заместителя председателя Общественного совета, при КОГА Рейниша Л.В., для общественного контроля над указанным вопросом” - говорится в докменте.

Согласно данным, 17 июня представители рабочей группы заслушали  “полную имеющуюся информацию относительно поставленного вопроса” от Владимира Шандры. И благодаря этим данным выяснили, что земля под застройку была приобретена Шандрой Николаем Ивановичем согласно договора купли-продажи №11175 от 10.11.2008 года, Владимир Шандра в данной покупке частично принимал финансовое участие, вложив средства от проданных в 2005 году акций Славутского рубероидного завода.

Читайте также: СМИ показали дом отца губернатора Киевщины Владимира Шандры, расположенный рядом с участком Киваловых (+ФОТО, ВИДЕО)

“Указанное незавершенное здание не является “имением” для жилья, а бизнес-проектом, построенным при участии бизнес-парнера и для коммерческо-рекреационных целей” - уверяют представители рабочей группы. По их данным, незавершенное строительство приостановлено в 2011 году (дом без внешней и внутренней отделки) и не продолжается поныне.

Рабочая группа обещает держать общественный совет при КОГА в курсе расследования.

Между тем, сам председатель Киевской ОГА подтвердил KV информацию, изложенную в выводах Коммитета.

“Тема “моего” дома уже не нова и давно уже совсем не “горячая”. Ежегодно некоторые телеканалы или издания в поиске сенсаций, особенно активно перед очередными выборами, публикуют информацию о доме в Лесниках.

Реагируя на последнюю информационную волну, я встретился с Общественниками из совета при КОГА и мы подробно обсудили эту тему. Я предоставил все объяснения и все документы, которые их интересовали.

Действительно, в 2008 году отец приобрел в собственность землю и начал строительство. Дом строился как бизнес-проект, а не для личного проживания. Папа воплощал этот проект в жизнь. Конечно, я принимал определенное финансовое участие в процессе.

Да, у меня есть средства, чтобы помогать с финансированием. Кроме государственных должностей, я работал на атомной станции ведущим инженером по управлению реактором. С 1992 года более 10 лет занимался бизнесом, создал ряд предприятий. Журналистам достаточно воспользоваться поисковыми системами, чтобы найти мои декларации и информацию о благосостоянии, но, видимо, им это было не нужно”, - сообщил журналисту KV Владимир Шандра.  

Читайте также: Губернатор Киевщины и его первый заместитель оказались соседями (+ВИДЕО)

Артем Янковецкий

Теги: лесники, недвижимость, акция, шандра, славутич, общественность

воскресенье, 25 июля 2021 г.
11:04
За останню добу на коронавірус захворіли 11 жителів Київщини
10:06
Спортивные состязания изменили маршруты столичного общественного транспорта (схемы)
09:03
В минувшую субботу в Украине более 71,5 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Воскресные ярмарки 25 июля пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июля 2021 года
суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
14:55
Осенью в Киеве и ряде городов Украины вырастут тарифы на горячую воду и отопление
14:04
В Киеве отметили 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей (фото)
13:06
Сегодня вечером, 24 июля, на трех станциях метро возможны ограничения из-за футбола
12:13
Олексій Чернишов: Проєкт “DNISTER CANYON” — чудовий приклад переваг децентралізації
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 30 жителів Київщини
11:03
В Броварах капітально відремонтують освітлення на 23 вулицях та шляхопроводі
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
Календарь событий