п'ятниця, 26 квітня 2024 г.

Сервисом электронных петиций к городской власти Киева воспользовались более 700 тысяч человек

Сервисом электронных петиций к городской власти Киева воспользовались более 700 тысяч человек

52 электронные петиции в Киевский городской совет преодолели проходной барьер в 10000 голосов. Из них 10 было отклонено, 7 - реализовано полностью, 5 петиций пока находятся на рассмотрении. Остальные 30 электронных обращений находятся на том или ином этапе реализации.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив во время совещания с ответственными должностными лицами городской власти и представителями общественности по выполнению электронных обращений сообщил, что именно благодаря активным киевлянам в столице курсирует ночной транспорт и начался процесс возвращения имущественного и технологического комплекса "Киевэнерго" под контроль города. Также Киев получил в суде участок земли для создания Сквера Небесной Сотни.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Сейчас мы имеем ситуацию, когда петиции действительно стали инструментом общения общины и городской власти. Но пока что выполнение электронных обращений не такое, как хотелось бы мне и авторам петиций. Есть также ряд успешных идей, по которым шаги делаются, но медленно. К примеру, безбарьерный Киев - одна из первых петиций. Инициатива очень сложная и комплексная. Чтобы город стал универсальным и доступным для всех людей, в том числе для людей с ограниченными возможностями, нужно время", - заявил Владимир Прокопив.

Чтобы ускорить процесс реализации поручений граждан, сейчас петиции рассматривают по новой процедуре. В частности активная общественность и городские власти совместно работают над процессом реализации инициатив - ответственные должностные лица с автором разрабатывают план выполнения успешного электронного обращения.

"На отчет по реализации петиций были приглашены как ответственные представители департаментов, так и авторы петиций. Целью мероприятия было услышать обе стороны: с одной стороны, что сделано ответственным исполнителем для реализации петиции, с другой, услышать точку зрения автора, узнать, удовлетворяет его состояние выполнения петиции. Сейчас Положением о петиции предусмотрено ежеквартальный публичный отчет, но думаю, что в следующий раз стоит в течение квартала собирать информацию и предложения от авторов и во время отчетов обсуждать только те петиции, по которым точки зрения автора и ответственного исполнителя не совпадают. Таким образом сможем работать эффективнее", - отметил управляющий делами секретариата Киевсовета Игорь Хацевич.

Уже более двух лет Киевсовет использует сервис электронных петиций для решения проблем, которые больше всего беспокоят киевлян. За это время электронные обращения получили большую популярность. К примеру, количество проголосовавших - составляет около 700 000. До голосования были допущены более чем 4700 петиций (еще более 2300 петиций отклонено).

Напомним, 2 ноября 2015 года начал работу в полноценном формате портал электронных петиций к Киевскому городскому совету.

Как ранее сообщала KV, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) не спешат реализовывать поддержанные в 2015-2016 годах Киевсоветом петиции киевлян. Ответственный за их выполнение замглавы КГГА Александр Спасибко даже не ходит к депутатам горсовета докладывать о их выполнении, а его подчиненные в основном лишь “пожимают плечами”.

Читайте: Власть игнорирует нашумевшие петиции киевлян

Фото: petition.kievcity.gov.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, владимир прокопив, петиции, игорь хацевич, электронные петиции, сервис электронных петиций, обращения в городской власти

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.