воскресенье, 24 октября 2021 г.

Сергей Майзель: Метрополитен — это стратегическое предприятие, которое может остановиться из-за судового спора с российским предприятием

Сергей Майзель: Метрополитен — это стратегическое предприятие, которое может остановиться из-за судового спора с российским предприятием

Начальник Департамента транспортной инфраструктуры Киевской администрации Сергей Майзель рассказал новые подробности спора между Киевсоветом и российской компанией по поводу приобретения 100 вагонов метро.  

Об этом KV узнала из сообщения канала "112 Украина". 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Начальник Департамента транспортной инфраструктуры Киевской администрации Сергей Майзель поделился новыми подробностями спора между Киевсоветом и российской компанией по поводу приобретения 100 вагонов метро. По словам Сергея Майзеля, если ситуация не наладится в ближайшее время, то Киев может столкнуться с настоящим транспортным коллапсом. 

Комментируя ситуацию касательно судовой тяжбы "Киевского метрополитена" с российским предприятием "Укррослизинг", Сергей Майзель заявил: "С тех пор как Виталий Кличко стал мэром Киева, городская администрация судится с "Укррослизингом". На данный момент есть решение суда именем Украины, исполнительная служба его выполняет: арестовала счета метрополитена и взыскивает средства. Хотим мы или нет платить долг компании с российскими корнями, который брала предыдущая власть, но мы должны выполнять законы Украины. Также мы подали кассацию на решение суда, но пока нет даже приблизительных сроков, когда ее могут рассмотреть". 

Кроме того, начальник Департамента транспортной инфраструктуры Киевской администрации отметил, что арест счетов киевской подземки может иметь серьезные последствия для всего города. 

"Метрополитен — это стратегическое предприятие, которое каждый день перевозит полтора миллиона пассажиров. Мы не можем допустить остановки метро. Необходимо регулярно проводить технические осмотры, базовые регламентные работы, выплачивать зарплаты, платить за электроэнергию, закупать детали для ремонта. В транспортной сфере сложилась патовая ситуация. Предприятие работает за счет накопленных ресурсов. Но в таком режиме подземка может функционировать не больше месяца, ведь вагоны не могут выехать на линии без планового осмотра, на который тоже требуются средства, а 6 числа каждого месяца нужно выдавать заработную плату сотрудникам. Получается, что из-за кредита, который брали еще при Черновецком, сегодня в столице может остановиться метрополитен. Но позиция у мэра Кличко однозначная: нельзя допустить остановки метро, это вопрос жизнедеятельности города и передвижения людей", – отметил Сергей Майзель. 

Напомним, в середине марта исполнительная служба заблокировала счета метрополитена. Причина — долг 2 миллиарда гривен за покупку вагонов, которые на условиях лизинга купили городские депутаты в 2009 году. Украинский суд стал на сторону российской компании "Укррослизинг" и постановил выплатить долг. 23 марта Киевсовет проголосовал за обращение к СНБО, Генпрокуратуре и СБУ в связи с ситуацией с долгом столичного метрополитена перед "Укррослизингом". 

Читайте: КГГА работает над тем, чтобы не допустить транспортного коллапса в городе

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, метро, позиция, майзель, укррослизинг, транспортный коллапс, вагоны метро

воскресенье, 24 октября 2021 г.
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
Календарь событий