четверг, 29 июля 2021 г.

Сергей Гусовский заявил о самороспуске фракции “Самопомощь” в Киевсовете (видео)

Сергей Гусовский заявил о самороспуске фракции “Самопомощь” в Киевсовете (видео)

Сегодня, 11 сентября, экс-глава фракции “Самопомощь” в Киевсовете Сергей Гусовский заявил о самороспуске фракции и анонсировал формирование новой депутатской группы в горсовете.

Об этом KV стало известно из сообщения “Интерфакс-Украина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Фракция … решила: распустить депутатскую фракцию "Объединение "Самопомощь" в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность", - сообщил Сергей Гусовский.


Как сообщает издание “Левый Берег”, за такое решение проголосовали 18 депутатов при одном воздержавшемся. В состав фракции "Самопомощи" в Киевсовете входят 22 депутата.

Депутат Киевсовета Андрей Осадчук на своей странице в соцсети Фейсбук опубликовал фотографии соответствующего решения фракции. 


На странице Объединения “Самопомощь” в сети Фейсбук прокомментировали заявление о самороспуске фракции в Киевсовете.

“У депутатов был выбор - осудить коррупционную аферу своего коллеги, которую выявило внутрипартийное расследование, или же выбрать круговую поруку. Смелости, к сожалению, не хватило. После такого самороспуск - это, пожалуй, единственный выход”, - написали в сообщении.


А также сообщили, что начинают процедуру отзыва всех депутатов, которые голосовали за коррупционное решение, а материалы расследования передают в НАБУ и НАПК.

Читайте: “Самопомощь” раскрыла детали внутрипартийного расследования относительно депутата Марченко

Как передает портал gordonua.com, Сергей Гусовский не готов сложить мандат, потому что его "вручала не партия".

"Может быть выход из фракции и, соответственно, пребывание во внефракционном формате, это может быть формирование депутатской группы. У нас треть членов фракции – это юристы. Я гарантирую, что мы сформируем качественную позицию и в понедельник примем решение", – отметил Сергей Гусовский.

Напомним, 6 сентября исполком партии “Объединение “Самопомощь” принял решение об исключении депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии. Их обвинили в нанесении значительного ущерба репутации политической силы. Речь идет о поддержании депутатами решения Киевсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков общей площадью 1,4 га в Киеве.

Читайте: Гусовского и еще трех депутатов Киевсовета исключили из “Самопомощи”

Экс-глава фракции “Самопомощь” Сергей Гусовский заявил, что исключение из партии четырех членов фракции “Объединение “Самопомощь” - попытка расправы с неудобной киевской командой.

Читайте: СамоИнквизиция: Партия мэра Львова объявила войну части киевской ячейки

Фото: скриншот с видео пресс-конференции

KиевVласть

Георгий Палуев, Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевсовет, самопомощь, сергей гусовский, депутатская группа, Объединение Самопомощь, фракция самопомощь, роспуск фракции

четверг, 29 июля 2021 г.
09:03
За сутки в Украине более 140 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
Календарь событий
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.