среда, 26 января 2022 г.

Семьи погибших воинов АТО не могут купить “социальный хлеб” с обещанной им КГГА скидкой в 70%

Семьи погибших воинов АТО не могут купить “социальный хлеб” с обещанной им КГГА скидкой в 70%

Семьи погибших воинов АТО сообщают, что в киосках “Киевхлеб” им продают социальный хлеб со скидкой 20%. При этом еще 2 месяца назад замглавы КГГА Марина Хонда на пресс-конференции заявляла, что члены семей погибших украинских защитников получат скидку на хлеб в киосках “Киевхлеб” в размере 70%. Депутат Киевсовета Наталия Манойленко обратилась к директору Департамента социальной политики КГГА Юрию Крикунову с просьбой разъяснить, что же нужно сделать членам семей погибших воинов АТО, чтобы получить обещанную скидку.

Об этом идет речь в материале KV “Налог на животных. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 апреля 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Наталия Манойленко в своем депутатском обращении потребовала объяснений у директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова по поводу цен на социальный хлеб в столице.

Депутат напомнила, что 26 февраля 2019 года замглавы КГГА Марина Хонда сообщила на пресс-конференции в ИА “Укринформ” о новых льготах и возможностях, которые появятся у киевлян с 1 марта этого года. В частности, им были обещаны скидки от 20% до 70% на покупку “социального хлеба” в киосках  ЧАО “Киевхлеб” (ПрАТ “Київхліб”) (*).

Также, по словам Манойленко, было указано, что владельцы карточки киевлянина получат скидку 20%, неработающие пенсионеры – 25%, дети с инвалидностью с детства – 50%, лица с инвалидностью в результате войны – 60%, а члены погибших воинов АТО, дети сироты и праведники Бабьего Яра – 70%. Но обратившиеся к депутату члены семей погибших воинов АТО утверждают, что им в киосках “Киевхлеб” продают “социальный хлеб” только с общей скидкой, которую дает карточка киевлянина в размере 20%.

Наталия Манойленко попросила Юрия Крикунова объяснить, что нужно сделать членам семей погибших воинов АТО, чтобы получить обещанную скидку на “социальный хлеб” в размере 70%.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧАО “Киевхлеб” была зарегистрирована 12 июля 1995 года. Ее директор - Владимир Череда. Владельцы крупных пакетов акций - Грин Клифф Ассет Менеджмент (Великобритания) - 19,9%, Амо Кепитал Партнерс (Великобритания) - 19,9% и ОАО “Хлеб Киева”  (ВАТ “Хліб Києва”) (Украина) - 17,1%. Отметим, что 51% акций ОАО “Хлеб Киева” принадлежит территориальной общине столицы и находится в собственности Департамента коммунальной собственности КГГА. При этом конечные бенефициары ЧАО “Киевхлеб” - Александр Волченко (Израиль) и Марк Родес (Великобритания), который также является бенефициаром ОАО “Хлеб Киева”.

Напомним, еще в сентябре 2018 года жители столицы жаловались, что "социальные" точки розничной торговли “Киевхлеба” используются в коммерческих целях, а не по назначению. Кроме этого, депутат Киевсовета Татьяна Мелихова (фракция “ВО “Батькивщина”) сообщала, что киевляне постоянно ей жалуются на дороговизну “социального хлеба”.

Читайте: Киевляне жалуются на отсутствие дешевого хлеба в “социальных” киосках

Уже в декабре 2018 года появилась информация о том, что киоски с “социальным хлебом” в Киеве в 2019 году и вовсе исчезнут, по причине окончания срока действия инвестиционного договора между городом и ЧАО “Киевхлеб”. В качестве альтернативы столичные власти пообещали киевлянам оформить дисконтные карты, которые будут давать скидку на покупку хлеба.

В свою очередь глава КГГА Виталий Кличко в декабре 2018 года сообщал, что программа продажи “социального хлеба” в Киеве будет действовать минимум до 2020 года. Меморандум о сотрудничестве между Департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА, Департаментом социальной политики КГГА и ЧАО “Киевхлеб” вступил в действие с 5 декабря прошлого года. По его словам, ПАО “Киевхлеб” обязалось установить единую скидку для всех покупателей в размере 25% от среднерыночной стоимости на продукцию. После установки терминалов для идентификации категории льготника, скидка будет предоставляться предъявителю карты и будет дифференцированной - в соответствии с льготной категории составит от 20 до 70% стоимости изделия.

Читайте: Кличко: киевляне смогут покупать хлеб по социальным ценам минимум до 2020 года

Как сообщала KV, в феврале 2019 года заместитель председателя КГГА Марина Хонда заявляла, что система скидок определена Меморандумом о сотрудничестве между КГГА и ЧАО “Киевхлеб”, который был подписан в декабре 2018 года. Согласно Меморандуму владельцы карточки киевлянина разделены на 5 категорий. Каждая из этих категорий имеет свой размер скидки. Идентификация льготников должна осуществляться с помощью установленных терминалов АО “Ощадбанк” путем считывания информации с электронных карточек покупателей. Один владелец карточки киевлянина может приобрести со скидкой одну единицу продукции в день на выбор: батон “Фирменный” 0,5 кг, хлеб “Фирменный украинский” 0,95 кг или хлеб пшеничный “Фирменный” 0,65 кг. Такие меры введены с целью избежания возможности любых спекуляций с использованием карты по скупке хлеба большими партиями.

Читайте: КГГА внедряет гибкую систему скидок на социальный хлеб для владельцев “карточки киевлянина”

Отметим, что Департаментом социальной политики КГГА с февраля 2015 года руководит Юрий Крикунов. Данное направление курирует зампредседателя КГГА Марина Хонда. ЧАО “Киевхлеб” руководит Владимир Череда.

* ПрАТ “Київхліб” (код ЄДРПОУ: 00381574)

Фото: Деловая Столица

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, ато, обращение, марина хонда, юрий крикунов, социальный хлеб, социальная защита, наталия манойленко, воины ато, карта киевлянина, чао киевхлеб

среда, 26 января 2022 г.
13:38
Минобразования рекомендовало на две недели перевести учеников 5-11 классов на дистанционное обучение
13:27
Игорь Кушнир: “Киевгорстрой” одновременно возводит почти 100 жилых домов
13:03
Предприниматели вновь вышли протестовать под стены Верховной Рады (фото, видео)
12:49
За рік в медзакладах Київщини було реконструйовано та збудовано понад 8 тисяч квадратних метрів
12:31
Укроборонпром ищет кандидата на пост директора Киевского автомобильного ремонтного завода
12:19
На трассе Киев-Одесса водитель Mercedes Vito не справился с управлением и влетел в металлический отбойник (фото)
12:05
За добу на коронавірус захворіли 872 жителя Київщини
11:53
ВР предварительно одобрила законопроект об электронном билете на городском транспорте
11:41
Шмыгаль поручил Кличко искать землю для посольства Турции
11:23
“Свобода” Київщини просить Верховну Раду ініціювати постанову щодо дострокових виборів у Київоблраді
11:01
Киевщина вошла в топ-5 областей по оплате туристического сбора
10:43
На трассе Киев-Одесса затруднено движение из-за ДТП с пострадавшими (фото)
10:24
На столичном железнодорожном вокзале прививки от COVID-19 сделали уже более 12,1 тысяч человек
10:02
Курс валют в Киеве: 26 января 2022 года
09:44
В Киеве предлагают продлить работу метро до 3 часов ночи в пятницу и субботу
09:25
По факту столкновений под Радой в полиции открыли два уголовных производства
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.