воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Самооборона Майдана готовится к разгону силовиками

Самооборона Майдана готовится к разгону силовиками

12-13 июля на Майдане ожидают силовых действий со стороны МВД и СБУ.

Об этом заявили представители самообороны Майдана и призвали побратимов на фронте о поддержке и защите, передает РБК-Украина.

“Последний месяц у нас каждый день проводятся провокации со стороны силовиков. Предлагают купить оружие, подсылают пьяных провокаторов с наркотиками. Мы все эти случаи подробно документируем, провокаторов задерживаем и передаем в милицию. И ничего не происходит, следствие не ведется, всех отпускают. Более того, Ярема (генпрокурор Виталий Ярема - KV) объявил, что все эти случаи совершили мы. Недавно мы задержали двух нетрезвых милиционеров, которые предлагали купить оружие. Они написали признания”, - сообщил сотник Спартак Добровольский.

Читайте также: Власть ежедневно подсылает на Майдан алкоголиков, - Самооборона

Представители Майдана считают, что событие, которое имело место в ночь с 6 на 7 июля, было попыткой разгона Майдана, организованной представителями Кличко и Яремы, в частности Палатного. “Нападавшие должны были втянуть охрану Майдана в силовое противостояние, которое дало бы возможность милиции снести все палатки”, - отметили представители самообороны Майдана.

Читайте: Ночью на Майдане произошел конфликт со стрельбой

 “Пришедшие на нашей крови к власти пытаются узурпировать Майдан. “Самооборона Майдана” - это не личный бренд Парубия и Турчинова, это мы! Мы здесь уже полгода, ради перемен, ради будущего! А теперь нас называют преступниками. Большая часть из нас недавно вернулась с фронта на юго-востоке. Теперь мы преступники? Так кто нами управляет? Кто сидит на Банковой, в Раде и СНБО? Сепаратисты?”, - прокомментировал происходящее Добровольский.

Читайте также: По версии ГПУ Майдан превратился в рассадник преступности

“Мы понимаем, что Майдан не может существовать постоянно в такой форме. Мы понимаем, что его нужно трансформировать, мы готовы к этому. Мы открыты к диалогу, но нас не слышат. С нами не хотят разговаривать. Мы спрашиваем и требуем отчета у власти. Вместо ответов нас называют преступниками и хотят разогнать. Ну, попробуйте. Мы готовы к конструктивному диалогу, но на силу ответим силой”, - сообщил координатор Майдана Тарас Сенькив.

По неофициальным подсчетам, на Майдане постоянно находится от полутора до четырех тысяч вооруженных людей. Ведется активная подготовка к штурму.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Теги: сбу, мвд, майдан, снбо, турчинов, самооборона, ярема, провокация, разгон, парубий, силовики, добровольский, сенькив

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.