среда, 20 октября 2021 г.

Сагайдак призывает руководство Киева не платить за ремонт “Левобережной”

Сагайдак призывает руководство Киева не платить за ремонт “Левобережной”

Увидев открытый после ремонта вестибюль станции метро "Левобережная", киевляне обнаружили множество дефектов. Это стало поводом для оживленного обсуждения в соцсетях, очередного обещания мэра Киева Виталия Кличко "все проверить" и рекомендации не платить подрядчикам за некачественный ремонт от чиновника, который, видимо, уверен, что уже не несет ответственности за вопросы, некогда находящиеся в его компетенции.

Об этом KV стало известно из сообщений на страницах сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Во время объезда территории вокруг МВЦ, где вскоре пройдет Евровидение, было принято решение отремонтировать станцию метро "Левобережная". К сожалению, как часто бывает, хорошая идея была плохо реализована. Что мы имеем? - Кучу халтуры за большой бюджет и дизайн, который совершенно отличается от того, что предлагался, когда я был профильным заместителем. Я советую не платить ни копейки таким подрядчикам и выставить претензию за некачественный ремонт", - написал зампредседатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Илья Сагайдак на своей странице в Фейсбук.

Читайте: В КГГА рассекретили внешний вид метро "Левобережная" после ремонта (фото)

Напомним, 28 февраля 2017 года после обвала пешеходной части консоли Шулявского путепровода, мэр Киева Виталий Кличко заявил о намерении лишить должности Илью Сагайдака за неудовлетворительную работу и халатное отношение к решению проблем транспортной отрасли. 1 марта транспортный заместитель главы КГГА написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Проект решения об увольнении Ильи Сагайдака, который, по информации KV, сейчас отстранен от выполнения своих полномочий, в ближайшее время должен будет рассмотреть Киевсовет.

Читайте: Профильная комиссия Киевсовета согласовала увольнение из КГГА Ильи Сагайдака

Киевляне действительно удручены внешним видом станции метро "Левобережная" после ремонта и активно публикуют в соцсетях фото, показывающие дефекты ремонта и причины своего негодования. 

А житель столицы Евгений Гаврилюк утром 27 марта даже провел одиночную акцию протеста у отремонтированного входа на станцию метро "Левобережная". Поводом для этого стали слишком узкие двери, которые не позволяют людям с ограниченными возможностями попасть на станцию: ширина прохода должна быть 92 см, а на "Левобережной" она составляет 68 см.

Мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Фейсбук отреагировал на замечания жителей столицы, отметив, что ремонтные работы еще не завершены.

"Я собрал рабочее совещание и поручил: проверить соответствие выполненных работ проекту, завершить выполнение отделочных работ на станции и проверить возможность (согласно проекту) обустройства безбарьерного доступа к выходу из метро "Левобережная". Работы на этой станции не завершены и продолжаются", - написал он.

Ранее KV сообщала, ремонтные работы на станции метро "Левобережная" выполняют в рамках общегородской программы подготовки к проведению международного песенного конкурса “Евровидение-2017”. Они обойдутся киевлянам в 24 млн 736 тыс 520 гривен.

Читайте: Станцию метро “Левобережная” в Киеве за 24 млн гривен отремонтирует ООО “Энергодарстроймеханизация”

С 18 февраля до 23 марта на ремонт был закрыт вестибюль № 2 (выход к городской электричке и рынку) станции метро “Левобережная”. 23 марта закрыли на ремонт выход к гостинице "Турист".

Читайте: До конца апреля закрыли на ремонт выход к гостинице "Турист" со станции метро "Левобережная" в Киеве

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, метро, ремонт, левобережная

среда, 20 октября 2021 г.
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.