четверг, 9 декабря 2021 г.

С начала года полиция Киевщины обезвредила 24 организованных преступных банды (инфографика)

С начала года полиция Киевщины обезвредила 24 организованных преступных банды (инфографика)

На протяжении 2019 года полиция Киевской области обезвредила 24 организованные преступные группы, задержано 103 фигуранта. В общем бандами на Киевщине совершено около 4 тысяч уголовных преступлений. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, задержанные полицией Киевщины в этом году 104 фигуранты – это лидеры преступных группировок, организаторы преступных организаций, среди которых есть иностранцы, и непосредственно исполнители тяжких преступлений.


Отмечается, что в общем бандами совершено около 400 уголовных преступлений, среди которых львиная доля приходится на преступления в сфере оборота наркотиков, угоны элитных авто, кражи, вымогательства, разбои, незаконное хранение оружия, бандитизм, сутенерство и принуждение к занятиям проституцией, заказные убийства, служебные и другие преступления.


Сообщается, что некоторые бандитские группировки совершали разбойные нападения и грабежи из элитных коттеджей. Так, одна из банд, нанесла ущерб гражданам более чем 17 млн гривен. Треть из них, согласно сообщению, уже возмещено потерпевшим.

Также сообщается, что преступная организация, занимавшаяся угоном автомобилей, нанесла ущерб гражданам почти 4 миллиона гривен.

Кроме того сообщается, что злоумышленники похищали имущество граждан, требовали деньги, угрожая насилием, создавали мошеннические схемы для присвоения бюджетных средств и получения так называемого “отката” от подрядных организаций.

Одна из группировок под видом созданных реабилитационных центров занималось трудовой эксплуатацией социально уязвимых лиц. Другая – обманным путем получала от иностранных граждан деньги, угрожая при этом отменой их временного вида на жительство, выселением с места проживания и депортацией из Украины.

Еще две преступные банды занимались “прибыльным бизнесом” – нелегальной переправкой иностранцев через государственную границу.

Отмечается, что во время проведения обысков у фигурантов, кроме вещей, которые доказывают их причастность к преступлениям, сотрудники полиции обнаружили и изъяли различные образцы оружия и взрывчатки. В частности, 65 гранат, среди которых 25 реактивных противотанковых, 3 автомата, пулемет, 17 пистолетов, обрезы охотничьего оружия, запалы к гранатам, 3 минометные мины, патроны различного калибра – более 5000 единиц.

Как сообщается, сейчас в отношении 24 бандитских группировок досудебное расследование завершено и обвинительные акты направлены в суд.

Напомним, в начале октября сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции разоблачили группу, в состав которой входили гражданские лица и сотрудник полиции Киевщины. По мнению правоохранителей, полицейский руководил кражами в  частных домах и реализацией украденного имущества. Полицейский задержан, его сообщников разыскивают.

Читайте: На Киевщине разоблачили преступную группу, которой руководил полицейский (фото, видео)

Фото: news.mspravka.info

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, статистика, банда, преступная группа, инфографика, организованная преступность

четверг, 9 декабря 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 9.12.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:27
На Київщині автомобіль “BMW” збив жінку на переході
14:21
Кабмин планирует выделить 45 млн гривен медучреждениям Госуправделами
14:04
Потребность в приобретении жилья имеют 40% украинцев, но позволить себе это могут только 3–5%, - Даниленко
13:45
За добу на коронавірус захворіли 484 жителя Київщини
13:30
Экс-председатель КОГА Бно-Айриян снял фильм о чиновниках
13:23
У Києві відбулась 26-та Всеукраїнська конференція “День Логіста”
13:17
Киевсовет утвердил расходы по Программе соцэкономразвития на 2022 год
13:03
Около столичной Лыбидской площади установили делиниаторы
12:44
“Интергал-Буд” обнародовал динамику строительства ЖК “Теремки” в ноябре
12:23
Столичная полиция расследует инцидент с нападением охранника Александровской больницы на адвоката
12:02
Київська обласна рада розглянула пропозиції до Бюджету-2022, - “За Майбутнє”
11:41
Из-за непогоды в Киеве упали несколько деревьев (фото)
11:21
“Клуб экспертов” представил анализ текущих макроэкономических показателей Украины (видео)
11:03
Столичную власть просят урегулировать вопрос размещения парковочной площадки в переулке Сеноманском
10:41
Столичные спасатели сняли с козырька подъезда упавшего из окна 7 этажа дома мужчину (фото)
Календарь событий