пятница, 14 мая 2021 г.

С 1 сентября 2021 года пенсии будут выплачивать только на банковскую карту

С 1 сентября 2021 года пенсии будут выплачивать только на банковскую карту

С 1 сентября 2021 года начнется перевод пенсионных выплат исключительно на банковскую карту. Украинские пенсионеры до сентября должны будут выбрать банк, в котором хотят получать пенсию. В то же время, правительство допускает исключения – отдельные категории граждан будут получать пенсию все также на руки. 

Об этом KV стало известно из сообщения Министерства соцполитики. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы проанализировали, что последние 5-7 лет численность получателей социальных выплат в банковских учреждениях постоянно растет. На сегодняшний день мы имеем около трети получателей, которые получают выплаты через почту”, – сообщил замминистра Минсоцполитики Виталий Музыченко. 

Учитывая, в том числе, эту статистику и было решено перевести все пенсионные выплаты на банковские карты уже с сентября с.г. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как заверил замминистра, до 1 сентября с.г. пенсионер сможет самостоятельно выбрать один из более 40 уполномоченных банков, который будет отвечать его требованиям. Если же гражданин до этого времени не выберет банк, то орган, осуществляющий выплату, самостоятельно откроет банковский счет и проинформирует об этом получателя пенсии.

Но в то же время доставка пенсий на дом за счет бюджетных средств будет осуществляться только маломобильным категориям граждан, таким как люди с инвалидностью 1 группы; тем, кто старше 80 лет и тем, кто по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждается в постороннем уходе.

“Банки имеют возможность обеспечивать доставку соответствующих выплат и другим категориям получателей. Поэтому на сегодняшний день, мы говорим о том, что это даст возможность развития банковского сектора и банковских услуг, в частности, POS-терминалов, в том числе и в сельской местности”, – подчеркнул Виталий Музыченко.

Также в Минсоцполитики напомнили, что перевести получение пенсионных выплат можно в один “клик”. Пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, после чего информация об этом счете поступает из банка в орган, который обеспечивает выплату.

Напомним, что 1 марта с.г. Кабмин провел индексацию пенсий. Пенсионные выплаты в Украине увеличились на 11%. Минимальный размер повышения пенсионной выплаты составил 100 гривен, в среднем пенсионные выплаты увеличились более чем на 300 гривен. Индексация коснулась 8 млн пенсионеров. 

Читайте: С 1 марта 2021 года пенсионные выплаты увеличатся на 11%

Фото: ТСН

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, кабмин, пенсия, министерство социальной политики, виталий музыченко

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
17:24
На столичном рынке “Троещина” правоохранители выявили группу нелегальных мигрантов
17:05
Закон о “заочном осуждении” в Украине вступил в силу
16:45
“Киевавтодор” отдаст 11,6 млн гривен за проект капремонта части Киевского полукольца
16:26
Чиновника Госпродпотребслужбы на Киевщине подозревают во взяточничестве
16:06
Компания “Интергал-Буд” стала официальным партнером и участником Второго ипотечного форума
15:42
Власти Киева заявили о планах по модернизации систем наружного освещения на 1967 улицах
15:26
Депутат Киевсовета обеспокоен судьбой разрушающегося особняка Ивана Терещенко в Киеве
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).