вторник, 25 января 2022 г.

С 1 ноября на Киевщине устанавливается запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах

С 1 ноября на Киевщине устанавливается запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах

В Киевской области с 1 ноября 2020 года начинается запрет на лов водных биоресурсов в зимовальных ямах. Запрет будет действовать до начала весенне-летнего запрета на период нереста водных биоресурсов 2021 года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Управления Госрыбагентства в Киеве и Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, с целью сохранения водных биоресурсов в зимний период Киевский рыбоохранный патруль издал приказ, в котором указаны водоемы и участки, где вводится запрет. Кроме того, создана карта, на которую нанесены зимовальные ямы.

С картой можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В Госрыбагентстве напомнили, что любительская рыбалка в запретный период разрешена на участках за пределами зимовальных ям. При этом, рыбная ловля разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживными и живцовыми снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должно превышать пяти на рыболова, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более десяти на человека.

Отмечается, что за добычу рыбы на зимовальных ямах предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 85 КУоАП. Если вылов осуществляется запрещенными орудиями лова – ч. 4 ст. 85 КУоАП. Штраф – до 680 грн. Кроме штрафа за незаконный вылов начисляются убытки за каждую выловленную рыбу. Например: судак – 510 грн, сом – 425 грн, щука – 340 грн, сазан (карп) – 306 грн, белый амур, толстолобик и жерех – по 255 грн, лещ – 170 грн, линь – 119 грн, плотва – 85 грн , красноперка – 68 грн, подуст и густера – по 34 грн, карась – 17 грн и тому подобное.

Кроме того, в зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубое нарушение предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность (ст. 249 Уголовного кодекса Украины – незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Согласно этой статье предусмотрено наложение штрафа в размере от 1700 до 6800 грн или ограничение (лишение) свободы на срок до 3 лет с конфискацией орудий, средств промысла и всего добытого.

Киевский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать требования действующего природоохранного законодательства, а также сообщать о  замеченных нарушениях правил рыболовства или порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов на “горячую линию” рыбоохранного патруля: (099) 341-73-18.

Справка: с наступлением холодов в водоемах происходят изменения, которые влияют на поведение водных биоресурсов. У рыбы резко снижается активность, практически полностью прекращается потребление пищи, замедляются процессы роста и реакции на раздражители, снижается частота сердечных сокращений. В это время рыба очень уязвима, поэтому она собирается в стаи и идет на зимовку в зимовальные ямы.

Напомним, за сентябрь Киевский рыбоохранный патруль изъял 6,5 км браконьерских сеток. Кроме того, было зафиксировано 150 правонарушений рыбного законодательства. 

Читайте: За месяц Киевский рыбоохранный патруль изъял 6,5 км сеток

Фото: vmestezp.org

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, киевский рыбоохранный патруль, рыбалка, рыбная ловля, зимовальные ямы, запрет на рыбную ловлю

вторник, 25 января 2022 г.
09:22
Из-за ДТП с потерпевшими на трассе Киев-Одесса затруднено движение в направлении столицы (фото, видео)
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 января 2022 года
понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.