четверг, 25 февраля 2021 г.

Ремонтировать улицу Борщаговскую за 650 млн гривен будет компания из окружения одесского мэра Труханова

Ремонтировать улицу Борщаговскую за 650 млн гривен будет компания из окружения одесского мэра Труханова

КК “Киевавтодор” определилась с подрядчиком для проведение капремонта улицы Борщаговской. Работы по результатам тендера будет выполнять ЧП “Киевдорстрой”, которое связывают с одесским городским головой Геннадием Трухановым. Эта фирма подавляющее большинство своих заказов получила именно от “Киевавтодора” и на этот раз ей планируют заплатить почти 650 млн гривен. За эти деньги подрядчик кроме ремонта дорожной одежды улицы, прокладки новых коммуникаций и установки девяти остановок, должен будет отремонтировать путепровод на пересечении улиц Борщаговкой и Вадима Гетьмана.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 24 июня 2019 года КК “Киевавтодор” (КК “Київавтодор”) (*) заключила с ЧП “Киевдорстрой” (ПП “Київшляхбуд”) (**) договор на проведение капитального ремонта улицы Борщаговской в Соломенском районе Киева. Стоимость соглашения составила 649,4 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенному договору, подрядчик должен будет выполнить подготовительные работы, уложить дорожную одежду, обустроить бортовой камень, тротуары и перильное ограждение. Также он должен отремонтировать контактные сети, внешнее освещение, внешние сети водоотведения, ливневую канализацию. Кроме этого ему необходимо будет отремонтировать путепровод на пересечении улиц Борщаговкой и Вадима Гетьмана, а также установить на Борщаговской девять остановок. На завершительном этапе исполнитель работ должен будет нанести дорожную разметку, установить дорожные знаки, благоустроить территорию, в частности, посеять газоны.

Гарантийные сроки на выполненные работы и материалы должны составить: гранитный бортовой камень, опоры наружного освещения – 15 лет; основа дорожной одежды, металлическое барьерное ограждение, направляющее пешеходное ограждение, чугунные дождеприемные решетки – 10 лет; водопропускные трубы – 6 лет; асфальтобетонное покрытие, покрытие из ФЭМ – 5 лет; горизонтальная дорожная разметка – 1 год.

Конкуренцию победителю на торгах составило ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” (ТОВ "Онур Конструкціон Інтернешнл") (***), цена которого оказалась выше. Предложение для участия в торгах подавало также ООО "Строительная компания "Адамант” (ТОВ “Будівелька компанія Адамант”)  (****), но к аукциону его не допустили, поскольку банковская гарантия этой фирмы якобы не соответствовала условиям тендерной документации.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧП “Киевдорстрой” была создана в 2009 году. Учредителем значится коммерческое ООО “Оттема” (Венгрия). Конечные бенефициарные собственники – Евгений Коновалов и Юрий Шумахер (оба – жители Одессы). До октября 2018 года учредителями “Киевдорстроя” были Sawyer&Branton Ltd (Виргинские острова), бенефициарами – Александр Рацкевич и житель Лондона Александр Жуков.

В это же время Коновалов и Шумахер стали собственниками и известного одесского ООО “Ростдорстрой”. Об этом Юрий Шумахер, действующий депутат Одесского городского совета и член промэрской фракции “Доверяй делам”, заявил изданию “Фокус”. Известно, что “Ростдорстрой” продали в рассрочку. По информации издания “Обозреватель”, сделка могла быть фиктивной. Возможно, для того, чтобы вывести из-под репутационного удара Жукова и Рацкевича на случай вероятного уголовного процесса против топ-менеджеров "Ростдорстроя", которое по-прежнему связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Отметим, что директором ЧП “Киевдорстрой”, которое входит в группу компаний “Ростдорстрой”, остался Александр Ращупкин.

За 10 лет ЧП “Киевдорстрой” заключило договоров по результатам участия в публичных закупках на общую сумму более 3,5 млрд гривен, из них 3,2 млрд гривен фирме заплатила КК “Киевавтодор” (данные Вi.prozorro) (без учета нынешнего договора).

В частности, в июне 2019 года КК “Киевавтодор” заказала у ЧП “Киевдорстрой” капремонт Броварского проспекта. За 616 млн гривен подрядчик должен будет ремонтировать не весь проспект, а лишь его часть – от Левобережной площади до путепровода на ул. Киото. В перечень необходимых работ кроме ремонта дорожного покрытия также входит переустройство дождевого коллектора и канализации, замена внешнего освещения и установка двух павильонов ожидания транспорта. Ожидать начало работ, как и очередных пробок, следует в следующем году, поскольку в текущем – финансирование практически не предусмотрено.

Читайте: Броварской проспект за 600 млн гривен будет ремонтировать компания, которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым

Также отметим, что конкурент ЧП “Киевдорстрой” в нынешнем тендере – ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” – также часто получает крупные подряды от КК “Киевавтодор”. Так, в мае текущего года корпорация заказала у этой фирмы почти за 82 млн гривен за проведение капитального ремонта Дарницкой площади (бывшая Ленинградская). На площади должны заменить асфальт и тротуары, установить новое стальное ограждение. Также планируется установить новые опоры с LED-светильниками, посеять газоны. Подрядчик вместе с заказчиком являются фигурантами уголовного производства: правоохранители подозревают, что ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” с подачи “Киевавтодора” не только некачественно выполняло ремонт дорог в Киеве, но и присваивало бюджетные средства.

Читайте: Компания-фигурант уголовного производства получит 82 млн гривен за капремонт Дарницкой площади

Отметим, что КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. Департаментом транспортной инфраструктуры временно руководит Иван Шпилевой. Вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры Киева с 27 сентября 2017 года, а официально – с 22 января 2018 года, курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** ПП “Київшляхбуд” (код ЄДРПОУ: 36156238)

*** ТОВ "Онур Конструкціон Інтернешнл" (код ЄДРПОУ: 32851616)

**** ТОВ “Будівельна компанія Адамант” (код ЄДРПОУ: 36972558)

Фото: Википедия

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, закупки, закупки, ООО, дороги, дороги, ремонт дорог, ремонт дорог, дмитрий давтян, капитальный ремонт, александр густелев, чп, иван шпилевой, кк, геннадий труханов, киевдорстрой, улица борщаговская, онур конструкцион интернешнл, улица киото, юрий шумахер, евгений коновалов, александр ращупкин, оао, александр рацкевич, александр жуков, одесский горсовет, доверяй делам, строительная компания адамант

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:21
В Киеве за сутки умерли от коронавируса 18 человек
13:01
“Смарт Сити Хаб” и “Цитрус Академия” запустили бесплатный курс создания презентаций
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
12:04
Медики столичной Александровской больницы отказываются вакцинироваться от коронавируса
11:41
Стали известны сроки призыва-2021 на срочную службу в армию
11:23
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в феврале
11:05
В Киеве еще одна девочка упала с балкона многоэтажки
10:50
Раде предлагают запретить продажу лекарств детям до 14 лет
10:44
“За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины
10:24
СБУ подозревает столичного “эксперта” в госизмене и работе на РФ (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 25 февраля 2021 года
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
09:01
Сегодня, 25 февраля, в первой половине дня в Киеве сильный туман
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
24 февраля 2021 г. 15:00
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
Столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность во временных сооружениях (ВС, киоски, МАФы), бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юрист Александр Мельник подтверждает, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы (на фото справа), которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком (на фото слева).