воскресенье, 23 января 2022 г.

Разрешение на строительство жилого массива “Патриотика на озерах” действительно, - банк “Аркада”

Разрешение на строительство жилого массива “Патриотика на озерах” действительно, - банк  “Аркада”

Вчера, 26 февраля, Верховный суд Украины отправил на новое рассмотрение решение относительно действия разрешения на строительство второй очереди жилмассива “Патриотика на озерах”. Повторное рассмотрение дела судом первой инстанции не будет мешать работе застройщика.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте банка “Аркада”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Верховный Суд 26.02.2020 года в ходе своего заседания вынес постановление, которым отменил решения судов первой и апелляционной инстанции и направил дело на новое рассмотрение в Окружной административный суд г. Киева. Указанное решение означает, что повторное рассмотрение дела судом первой инстанции не будет препятствовать деятельности застройщика. Такой окончательный вывод Верховного Суда не должен создавать скептических настроений или вызвать сомнения относительно перспектив строительства жилмассива “Патриотика на озерах”. Тем более, что по аналогичному делу относительно действия разрешения на строительство электроподстанции “Аркада” 110/10 кВ Верховный Суд уже установил правомерность осуществления строительства на этом же земельном участке”, – говорится в сообщении.

Напомним, Верховный суд признал законным разрешение на строительство электрической подстанции в жилмассиве “Патриотика на озерах” 18 октября 2019 года, отменив постановление Шестого апелляционного суда от 20.05.2019 по делу № 826/4485/18, которым было отменено разрешение на выполнение строительных работ по сооружению подстанции.

Напомним также, что Северный апелляционный хозяйственный суд 28 января 2020 года подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева по делу о взыскании из столичного бюджета в пользу застройщика ООО "Будеволюция" 365 млн гривен.

Таким образом, застройщик ЖМ “Патриотика” и ЖМ “Патриотика на озерах” в очередной раз одержал важную победу в судебных процессах.

Читайте: Суд обязал столичную власть выплатить из горбюджета более 300 млн гривен за построенные коммуникации “Патриотики” и “Патриотики на озерах”, – АКБ “Аркада” 

Фото: из открытых источников

КиевVласть

КиевVласть 

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, осокорки, верховный суд, аркада, банк аркада, патриотика на озерах, жм патриотика на озерах, строительство на осокорках

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.