вторник, 26 октября 2021 г.

“Разминирование территорий Донбасса должно быть закреплено законодательно”, - эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек

“Разминирование территорий Донбасса должно быть закреплено законодательно”, - эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек

7 сентября в Киеве прошла Международная научно-практическая конференция “Роль общества в противодействии новым вызовам и угрозам цивилизации”. Участники конференции обсудили необходимость гуманитарного разминирования Донбасса и принятия законодательства о мерах по разминированию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы общественного объединения “Социальная Справедливость”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Парламентская Ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, регламентирующую необходимость принятия законодательства о мерах по разминированию Донбасса. Предложения о ликвидации последствий войны в Украине разработаны и утверждены делегатами Международной научно-практической конференции “Роль общества в противодействии новым вызовам и угрозам цивилизации”, которая прошла в Киеве 7 сентября 2017 года”, - говорится в сообщении.

Инициаторами конференции выступили неправительственная организация “Международное антитеррористическое единство” (IAU) и общественное объединение “Социальная Справедливость”.

Сообщается также, что резолюция конференции передана Президентом IAU, экспертом общественной организации “Социальная Справедливость” Александром Дичеком Генеральному секретарю СЕ Торбьерну Янгланду, Президенту ПАСЕ Микеле Николетти, Президенту Конференции INGOs Совета Европы Анне Рурке, Президенту Комитета по демократии, социальной сплоченности и глобальным вызовам Конференции INGOs СЕ Терри Матеи, вице-президенту Комитета Герхарду Ермишеру во время зимней Сессии Конференции INGOs Совета Европы. Сессия проходила в Страсбурге с 25 по 26 января 2018 года.

“Предложения IAU высоко оценило руководство конференции INGO Анна Рурка. Участники Конференции проанализировали предложенный IAU план действий по гуманитарному разминированию Донбасса. В соответствии с принятым решением, в ближайшее время он будет рассмотрен трансверсальной группой “Социальная и территориальная сплоченность”, созданной при Комитете по демократии, социальной сплоченности и глобальным вызовам СЕ”, - говорится в сообщении.

“Проблема гуманитарного разминирования территорий, охваченных боевыми действиями очень актуальна не только для Украины, но и Европы. Недавно ПАСЕ приняла Резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, имплементировав в одном из положений необходимость закрепления мероприятий по разминированию на законодательном уровне Украины. Хочу отметить, что наша организация подготовила и передала на рассмотрение Комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны соответствующий законопроект о противоминной деятельности. И теперь, опираясь на соответствующую Резолюцию ПАСЕ, как мы надеемся, парламент должен принять этот стратегически важный закон как можно раньше, до конца текущего года”, - резюмировал президент IAU, эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что “Социальная справедливость” инициирует Всеукраинское исследование по проблеме стоимости тарифов.

Проблема высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги изрядно беспокоит каждую украинскую семью. На фоне падения курса гривны, постоянного подорожания стоимости газа и электроэнергии, в Украине постоянно растут цены на товары и услуги. При этом рост как минимальных и средних, так и фактических заработных плат украинцев оставляет желать лучшего. Как следствие - украинцы обязаны платить по едва не самым высоким тарифам относительно доходов в мире.

Читайте: “Социальная справедливость” инициирует Всеукраинское исследование по проблеме стоимости тарифов

Фото: Сайт МО “Международное антитеррористическое единство”

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости украины, позиция, донбасс, социальная справедливость, пресс-конференция, разминирование, александр дичек

вторник, 26 октября 2021 г.
14:35
Министров соцполитики Лазебную и инфраструктуры Кубракова увольнять пока не собираются - Арахамия
14:24
Одразу п’ять нових дитсадків з’явиться на Київщині в 2022 році
14:04
Жители Дарницкого района пожаловались на круглосуточную торговлю алкоголем
13:45
Ход строительства апартаментов на Электриков
13:23
Кличко распорядился популяризировать службу в Украинской армии
13:03
У Кагарлику побудують басейн
12:51
Киевсовет может благословить скандальную приватизацию земли по ул. Мичурина, 34, 34-А и 34-Б
12:40
Кабмин “зафиксировал” октябрьские и ноябрьские цены на газ для населения и бюджетников
12:24
В столичной больнице скончалась выпавшая из окна отделения для больных COVID-19 женщина
12:03
Прийняття в експлуатацію об’єктів інспекторами ДІАМ здійснюється в межах трьох днів, раніше цей процес займав три місяці, - Олексій Чернишов
11:42
СБУ подозревает чиновников КГГА в хищении 12 млн гривен
11:23
Захворювання на коронавірус виявили в 787 мешканців Київщини
11:02
В Киеве разоблачили группу правоохранителей и военнослужащих, которая занималась сбытом оружия (фото, видео)
10:41
29 октября в Киеве состоится ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021 (регистрация)
10:23
Государственные и коммунальные медучреждения смогут покупать газ у “Нафтогаза” по 17 гривен за кубометр
10:04
Курс валют в Киеве: 26 октября 2021 года
Календарь событий