п'ятниця, 27 травня 2022 г.

“Разминирование территорий Донбасса должно быть закреплено законодательно”, - эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек

“Разминирование территорий Донбасса должно быть закреплено законодательно”, - эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек

7 сентября в Киеве прошла Международная научно-практическая конференция “Роль общества в противодействии новым вызовам и угрозам цивилизации”. Участники конференции обсудили необходимость гуманитарного разминирования Донбасса и принятия законодательства о мерах по разминированию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы общественного объединения “Социальная Справедливость”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Парламентская Ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, регламентирующую необходимость принятия законодательства о мерах по разминированию Донбасса. Предложения о ликвидации последствий войны в Украине разработаны и утверждены делегатами Международной научно-практической конференции “Роль общества в противодействии новым вызовам и угрозам цивилизации”, которая прошла в Киеве 7 сентября 2017 года”, - говорится в сообщении.

Инициаторами конференции выступили неправительственная организация “Международное антитеррористическое единство” (IAU) и общественное объединение “Социальная Справедливость”.

Сообщается также, что резолюция конференции передана Президентом IAU, экспертом общественной организации “Социальная Справедливость” Александром Дичеком Генеральному секретарю СЕ Торбьерну Янгланду, Президенту ПАСЕ Микеле Николетти, Президенту Конференции INGOs Совета Европы Анне Рурке, Президенту Комитета по демократии, социальной сплоченности и глобальным вызовам Конференции INGOs СЕ Терри Матеи, вице-президенту Комитета Герхарду Ермишеру во время зимней Сессии Конференции INGOs Совета Европы. Сессия проходила в Страсбурге с 25 по 26 января 2018 года.

“Предложения IAU высоко оценило руководство конференции INGO Анна Рурка. Участники Конференции проанализировали предложенный IAU план действий по гуманитарному разминированию Донбасса. В соответствии с принятым решением, в ближайшее время он будет рассмотрен трансверсальной группой “Социальная и территориальная сплоченность”, созданной при Комитете по демократии, социальной сплоченности и глобальным вызовам СЕ”, - говорится в сообщении.

“Проблема гуманитарного разминирования территорий, охваченных боевыми действиями очень актуальна не только для Украины, но и Европы. Недавно ПАСЕ приняла Резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, имплементировав в одном из положений необходимость закрепления мероприятий по разминированию на законодательном уровне Украины. Хочу отметить, что наша организация подготовила и передала на рассмотрение Комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны соответствующий законопроект о противоминной деятельности. И теперь, опираясь на соответствующую Резолюцию ПАСЕ, как мы надеемся, парламент должен принять этот стратегически важный закон как можно раньше, до конца текущего года”, - резюмировал президент IAU, эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что “Социальная справедливость” инициирует Всеукраинское исследование по проблеме стоимости тарифов.

Проблема высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги изрядно беспокоит каждую украинскую семью. На фоне падения курса гривны, постоянного подорожания стоимости газа и электроэнергии, в Украине постоянно растут цены на товары и услуги. При этом рост как минимальных и средних, так и фактических заработных плат украинцев оставляет желать лучшего. Как следствие - украинцы обязаны платить по едва не самым высоким тарифам относительно доходов в мире.

Читайте: “Социальная справедливость” инициирует Всеукраинское исследование по проблеме стоимости тарифов

Фото: Сайт МО “Международное антитеррористическое единство”

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости украины, позиция, донбасс, социальная справедливость, пресс-конференция, разминирование, александр дичек

п'ятниця, 27 травня 2022 г.
09:10
З Гостомеля на Київщині вивезли уламки “Мрії”
08:13
Ворог сконцентрувався на облозі Сєверодонецьку та готує оборону для відбиття наступу ЗСУ на півдні, - ISW
07:49
Вранці рашисти обстріляли Дніпропетровщину, є руйнування, шукають загиблих, - ОВА
07:20
Ворог намагається розвинути успіх на Бахмутському напрямку і закріпитися у Лимані, - Генштаб
четвер, 26 травня 2022 г.
23:33
У Польщі обмежать безкоштовний проїзд для українців у поїздах з 1 червня
23:01
Україна має достатні запаси зерна, щоб задовольнити внутрішній і світовий попит принаймні до кінця 2022 року, - ОП
22:44
В РНБО не змогли пояснити стрімке захоплення окупантами Херсонської області, розбиратися збираються після війні
22:16
У Харкові через обстріли рашистів вісім загиблих, серед яких немовля
21:47
Наступні кілька тижнів будуть вкрай важкими, - Данілов
21:27
На Позняках у Києві на штрафмайданчику згоріло сім автомобілів
21:08
До захисників “Азовсталі” не застосовують тортур, – РНБО
20:46
Міністерство юстиції запускає портал “Скажи правду”для збору доказів проти росії
20:27
Білорусь створює Південне оперативне командування на кордоні з Україною
20:05
Ворог продовжує наступ у напрямку Сєвєродонецька та Борівського, посилює підрозділи танковим батальйоном на Запоріжчині, - Генштаб ЗСУ
19:44
Гору Юрковиця на столичному Подолі планують оголосити ландшафтним заказником
19:29
Окупанти не дають провести ремонт на Каховській гідроелектростанції : під загрозою затоплення опинився Херсон
Календар подій