четверг, 27 января 2022 г.

Райсовет намерен отменить строительство детского садика в Лесниках

Райсовет намерен отменить строительство детского садика в Лесниках

Завтрашнее заседание депутатов Киево-Святошинского райсовета Киевской области будет сопровождаться митингом протеста. Родители 75 дошколят из села Лесники, что под Киевом, придут требовать от депутатов не забирать деньги на строительство детского сада, с трудом выбитые из госбюджета главой сельсовета Лесников Ольгой Сагач.

Как выяснилось, Киево-Святошинский райсовет намерен забрать у Лесников 2,7 млн грн  из 5 млн грн, выделенных в этом году государством на строительство в селе детского садика. Именно за это подталкивает проголосовать на пленарном заседании 29.10.2013 депутатский корпус руководство районной госадминистрации.  В таком случае шансы завершить в 2014г. строительство в селе дошкольного учреждения, рассчитанного на 75 детей, станут равны нулю.

Дело в том, что в селе Лесники вообще нет детского садика, и родители уже устали возить дошколят в соответствующие заведения в соседние Киев и в Чабаны. Предлог, под которым хотят забрать у села Лесники госсубвенцию на строительство садика благовидный  (якобы невозможность освоения все суммы до конца года), но надуманный. К тому же, по сведениям KV, руководство райгосадминистрации упорно распространяет среди депутатов райсовета слухи о том, что Ольга Сагач якобы уже успела начать тратить деньги не по целевому назначению.

На самом деле все совсем не так. Сельсовет Лесников готов подписать договор со строительной компанией 5 ноября (через 15 дней после объявления результатов тендера), и победитель тендера уже предоставил письменные гарантии того, что справится с первым этапом работ в самые сжатые сроки. Строительство социально важного объекта в Лесниках должно обойтись государственной казне в 11,7 млн грн, 5 млн из которых крайне важно освоить именно в этом году.

Тендер на строительство садика в Лесниках был действительно проведен только в октябре. Но, как объясняют в сельсовете, вовсе не потому, что руководство села проявило нерасторопность. Тендер был объявлен, как только деньги появились  на соответствующем казначейском счету. По словам Ольги Сагач, эти средства на счета строительной фирмы начнут поступать только на основании  подписанных актов выполненных работ, что для всех очевидно…

 “Подрядчик готов сразу выделить на работы по садику 8 бригад строителей, и справиться с задачей в самые сжатые сроки. Но руководство района  почему-то непреклонно в своем решении забрать у нас деньги. Мне передали, что ничего не поможет, даже если под райсовет завтра соберутся все жители села. Это очень прискорбно. Лесники единственный населенный пункт под Киевом, в котором нет детского садика и деньги на его возведение было выбивать из госбюджета очень не просто…”,— рассказывает Ольга Сагач.

Напомним, что против Ольги Сагач в области развернута мощная компания по ее дискредитации. Дошло до того, что депутатам Лесниковского  сельсовета даже пришлось недавно обращаться к руководству области, района и правоохранительным органам с требованием прекратить преступную деятельность некоего депутата райсовета  дабы обеспечить нормальное сущестование и работоспособность сельсовета и общины.

Подробнее читайте: “Депутаты граничащего с Киевом села хотят нормально работать. Губернатор Присяжнюк против?

Против Ольги Сагач ее оппонентами используются самые изощренные методы психологического давления, что никак иначе, как стремлением любыми способами дорваться до власти в селе, объяснить невозможно.

Читайте также: “Земельная война в Лесниках: фальшивки и запугивания

Жаль, что оппоненты Ольги Сагач, похоже, готовы сделать заложниками этой ситуации даже детей, родители которых поддерживают лаву сельсовета Лесников.

Степан Богданюк

Теги: сельсовет, лесники, сагач

четверг, 27 января 2022 г.
11:25
В Соломенской РГА в 2022 году будут проводить инвентаризацию налички
11:14
Рада не смогла уволилить Дмитрия Сенниченко с должности главы Фонда госимущества
11:03
За добу на коронавірус захворіли 980 жителів Київщини
10:46
“Экватор противоаварийных работ в Гостином дворе пройден”, - Александр Ткаченко (фото)
10:24
Мемориальную доску разведчику УНР открыли в центре столицы
10:04
Курс валют в Киеве: 27 января 2022 года
09:45
В смертельном ДТП на Киевщине погиб лейтенант ВСУ
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
09:02
Облрада на Київщині знов відтягує сесію. Пристоличному регіону загрожує ще місяць залишатися без бюджету, - Василь Володін
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
Календарь событий