четвер, 28 березня 2024 г.

Пузанов – самый богатый, а Мазурчак – самый бедный чиновник в КГГА

Согласно декларации о доходах чиновников КГГА глава горадминистрации Александр Попов обеднел в этом году на 58 тыс. грн, а зам по имуществу Александр Пузанов разбогател на 8 млн.

 

Как сообщает “Сегодня” согласно декларации доходов чиновников Киевской горадминистрации. Александр Попов обеднел в этом году на 58 тыс. грн., по сравнению с 2009 г., когда он был народным депутатом и получал в среднем 17 600 грн. За 2010-й он задекларировал всего чуть более 210 тыс.грн. Но на банковских счетах у Попова деньги остались нетронутыми — их столько же, что и год назад. Зато у семьи появилось авто — “Ланос”, которого не было в прошлом году. Земельных участков у главы КГГА нет, а лишь жилье в родном Комсомольске и неприватизированная квартира в Киеве, на Днепровской набережной.

Самым “бедным” среди чиновников оказался зам по “коммуналке” Александр Мазурчак: его годовой доход — всего 152 тыс. грн. Немного богаче него одессит Михаил Кучук, который занимается в столице земельными и градостроительными вопросами. У него нет ни дома, ни квартиры, а доход в 2010 году был всего-навсего 158 тыс. грн. (чуть больше 13 тыс. грн. в месяц). Сам Кучук в Киеве пока постоянным жильем не обзавелся и живет в съемной квартире недалеко от горадминистрации. Правда, он получил проценты, в прошлом году ему начислили 61 тыс. грн., значит накопления “на черный день” у него есть.

У заместителя главы КГГА по финансам Руслана Крамаренко сейчас зарабатывает супруга, она частный предприниматель. В прошлом году она принесла в семью 390 тыс. грн., почти в 2,5 раза больше супруга-чиновника. Хотя сам Крамаренко говорил, что финансовый директор в семье — он, а супруга только ведет бюджет. До прихода на госслужбу Крамаренко занимался нефтяным бизнесом — работал помощником первого зама в “Укртатнефть”, зампредседателя правления “Кременчугской нефтяной компании”, замдиректора “Укрнафта-Центр”, гендиректором “Вик Ойл”.

Александр Пузанов, заместитель главы КГГА по имуществу, в прошлом году получил более 8 млн грн., став самым богатым чиновником в КГГА. “Продал офис в Запорожье — вот и все”, — пояснил сам Пузанов.

А вот его зарплата оставляет желать лучшего. Когда он еще в начале года работал в собственной компании “Юридическая фирма “Пузанов и партнеры”, то получал в среднем… 4 тыс. грн. в месяц. Хотя для продвинутого адвоката по корпоративным вопросам это, мягко говоря, маловато. А в администрации он зарабатывает около 13 тыс. грн.

Больше всего земли у Александра Мазурчака — 1,38 га, правда на его малой родине в Каменец-Подольском районе. Кстати, у Александра Пузанова тоже есть два участка общей площадью 1,4 га, зато в очень престижных районах — Конча-Заспе и Вите-Почтовой.

Не бедствует и Анатолий Голубченко, заместитель главы КГГА по вопросам Евро-2012. Только проценты от вкладов у него 2 млн 100 тыс. грн. А всего годовой доход — 2 млн 424 тысячи 388 грн.

“Какие у меня денежные вклады и где они находятся, я раскрывать вам не буду. И машины, и земли у меня нет”, — отшутился Голубченко.

Правда, у него супруга занимается ресторанным бизнесом — она владеет известным и очень дорогим рестораном “Эгоист”. Но заработала в прошлом году всего полмиллиона гривен (получается около 40 тысяч гривен в месяц), что для видной рестораторши как-то маловато.

Зарплата же Голубченко составляет 14,5 тысяч гривен в месяц. Кроме того, он еще и пенсию получает — около 10 тысяч гривен в месяц.

Теги: Новости

четвер, 28 березня 2024 г.
20:44
У Гостомелі працюватиме перевізний цифровий флюорограф
20:22
Протягом доби зафіксовано 48 бойових зіткнень, - Генштаб ЗСУ
20:02
У Києві розпочали відключати опалення в житловому секторі
19:42
Поліцейські затримали киянина, який через помсту вбив собаку колишньої дівчини
19:23
Бучу відвідала делегація з Боснії і Герцеговини
19:04
ВАКС продовжив обов'язки судді Верховного суду Князєву
18:46
КОВА максимально сприяла правоохоронним органам у затриманні “крота”, - Руслан Кравченко
18:26
Завтра у Димерській громаді частково не буде світла
18:06
Донори крові з Києва - у топі серед команд DonorUA for Teams
17:46
Новий міжнародний залізничний маршрут з Києва до Кошице планують запустити вже цього року
17:21
“Українська команда” передала батальйону “Свобода” велику партію дронів-літаків, – Палатний
17:03
Український гідрометцентр попередив про небезпечні метеорологічні явища на Київщині
16:46
Ювенальні прокурори зафіксували загибель 537 дітей внаслідок збройної агресії рф
16:26
У президентській резиденції на Липській вирішили відремонтувати каналізацію
16:06
Зеленський представив нового голову Служби зовнішньої розвідки
15:46
Для Голосіївського району столиці збираються накупити цибулин тюльпанів та нарцисів на 1,4 млн гривень
Календар подій
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
26 березня 2024 г. 09:00
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
В Таценках на Обухівщині – скандал навколо підприємства, що планує займатися розливом мастил та оливи. Місцеві жителі вказують, що на земельній ділянці, де будуються виробничі потужності підприємства, розташована свердловина питної води, а поряд — житлова забудова і бювети. На думку мешканців, така наближеність створює ризик забруднення хімією навколишніх джерел. Люди налякані не тільки екологічними ризиками, а й воєнними: росіяни вже неодноразово доводили свій інтерес до підприємств нафтової галузі. Заручившись підтримкою місцевої влади, активісти дійшли аж до Міністерства екології. Однак, підприємство й досі продовжує здійснювати свою роботу. Чого прагнуть мешканці, чи дійсно підприємство загрожує екології села та як у ситуацію планують втручатись владні органи, – дізнавалася КВ.