вторник, 15 июня 2021 г.

Прокурора-наркоторговца арестовали на 60 суток с правом внесения залога

Прокурора-наркоторговца арестовали на 60 суток с правом внесения залога

Печерский районный суд Киева применил к экс-прокурору прокуратуры Киевской области Алексею Куцу, подозреваемому в сбыте наркотических веществ, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога размером 2 млн грн. Такое решение объявила следственная судья Галина Матийчук.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты "Сегодня".

"Ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого... Алексея Куца... удовлетворить. Применить... меру пресечения в виде содержания под стражей", – сказала судья.

В то же время следственная судья определила залог для Куца размером 2 млн грн.

Также Матийчук сообщила участникам процесса, что решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 5 дней с момента объявления.

При рассмотрении ходатайства представитель гособвинения Виталий Опанасенко просил суд применить к Куцу меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога, но размером не менее 2 млн грн, - информирует издание.

По мнению прокурора, подозреваемый может скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, а также – покинуть пределы Украины, поскольку имеет загранпаспорт. К тому же, по словам гособвинителя, у Куца изъяли 66 тыс. долл.

Сам Куц обратился к суду с просьбой не применять к нему арест, а отпустить его под личное обязательство. "Мое имущественное положение не столь высокое, чтобы оплатить не то, что 2 млн грн, но даже 500 тыс. грн... Ваша честь, прошу обратить внимание, что я являюсь инвалидом 3 группы. Я очень плохо переношу затхлые помещения и плохо проветриваемые помещения", – пояснил подозреваемый.

Он также заявил, что средства, которые изъяли следователи, нашли в квартире его родителей, и это их средства. Кроме того, его заграничный паспорт уже просрочен.

В свою очередь защитники Куца отметили, что прокурор в своем ходатайстве доказательств не предоставил. Поэтому нет никаких оснований для удовлетворения ходатайства об аресте их подзащитного.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, 20 июля во время продажи очередной порции наркотических средств был задержан прокурор прокуратуры Киевской области Алексей Куц. Ему объявили подозрение по ч. 2 ст. 307 УК Украины (сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах).

Согласно Уголовному кодексу Украины, задержанному прокурору грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавим, приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина Куца уволили из органов и лишили классного чина.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: суд, наркотики, залог, прокурор

вторник, 15 июня 2021 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 16 июня, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
На Киевщине руководство психоневрологического интерната продавало “налево” вакцину от COVID-19 для пациентов (видео)
20:01
Нардеп Грищук хочет знать, сколько детей в Соломенском районе нуждаются в социальной поддержке
19:45
На проспекте Маяковского ограничили движение до 10 июля (схема)
19:22
В выборах президента Киево-могилянской академии примут участие три кандидата
19:03
В Буче в результате пожара погиб мужчина
18:56
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
18:52
Анна Лаевская выступила на Всеукраинском строительном саммите, - СК “Интергал-Буд”
18:41
В Украине начал действовать льготный режим растаможивания “евроблях”
18:26
Директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова объявила о начале конкурса на должность директора Гидропарка
18:04
“Киевгорстрой” заявил 20 ЖК для участия в программах доступной ипотеки
17:43
НАПК требует отменить назначение Витренко председателем НАК “Нафтогаз”
17:28
На Киевщине двое детей провалились в выгребную яму, один из них погиб
17:03
Киевоблсовет просит Верховную Раду вернуть на места полномочия по недропользованию
16:45
На одной из центральных улиц Киева хотят поставить делиниаторы
Календарь событий
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
15 июня 2021 г. 15:00
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
Столичный горсовет  на 22 позиции расширил перечень арендаторов коммунальных помещений, которые имеют право продлевать договора аренды без проведения аукционов. В этот список попали сразу несколько категорий общественных и благотворительных организаций, библиотеки, театры, музеи и т.д. – все они могут рассчитывать на то, что при пролонгации соглашений им не нужно будет платить больше средств в столичный бюджет. Соответствующее решение инициировала комиссия Киевсовета по вопросам собственности. В процессе подготовки и обсуждения этого вопроса в сессионном зале депутаты решили исключить из возможных получателей таких льгот несколько достаточно прибыльных категорий предприятий, против которых выступали некоторые народные избранники. Речь идет, в частности, о “ритуалках”, аптеках, парикмахерских и т.д.