пятница, 17 сентября 2021 г.

Прокуратура Киевщины направила в суд обвинительный акт в отношении экс-ректора налогового университета Мельника

Прокуратура Киевщины направила в суд обвинительный акт в отношении экс-ректора налогового университета Мельника

Следственным управлением прокуратуры Киевской области закончено досудебное расследование и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по присвоению, растрате имущества или завладению им путем злоупотребления служебным положением в отношении бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что на протяжении 2007-2008 годов экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, провел операцию по отчуждению 4 объектов государственной собственности обществу, учредителем которого является его жена и сын.

Как передает пресс-служба, отчуждено имущество было в оперативном управлении Национального университета ГНС ​​Украины и находилось в Киевской и Хмельницкой областях, а также в городе Симферополь. Размер нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн гривен.

Сообщается, что за содеянное уголовное правонарушение прежнему служащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В Генеральной прокуратуре Украины уточнили, что речь идет о бывшем ректоре Национального университета государственной налоговой службы Украины Петре Мельнике.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, органы прокуратуры расследовали два уголовных дела в отношении Мельника. В одном уголовном деле, процессуальное производство в котором осуществляет Генеральная прокуратура, Мельник проходит по ст. 368 УК Украины (взятка). 25 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном деле в отношении Мельника и других сотрудников вуза, уличенных во взяточничестве. Данное дело открыто по факту получения этими лицами по предварительному сговору от студентов вуза за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс. гривен.

Как ранее KV сообщала, Прокуратурой Киевской области 08.06.2015 г. экс-ректору Национального университета ГНС Украины Петру Мельнику было сообщено о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном повторно, в особо крупных размерах.

В частности, в сообщении в подозрении указывалось, что экс-ректор, не соблюдая предусмотренной законодательством процедуры, в течение 2007-2008 годов осуществил незаконное отчуждение объектов государственной собственности, находящихся в оперативном управлении учебного заведения и совершил растрату имущества общей стоимостью более 20,6 млн грн.

Подробнее: Прокуратура подозревает бывшего ректора Мельника в растрате имущества на 20 миллионов

В частности речь идет о реабилитационно-оздоровительном комплексе “Сосновый бор” общей площадью 7 870 кв м, расположенном в Киевской области,  пгт. Ворзель на ул. Кирова, 3. По распоряжению Мельника были проданы здания в Сторожинце (ул. Видинивского, 3; Черновицкая обл.), Житомире (ул. Мануильского, 18), Симферополе (2683 кв. м; ул. Элеваторная, 8-Б) и Каменец-Подольском (1 109 кв м; ул. Годованца, 1).

Читайте: Скандальный экс-ректор Налоговой академии продал своему сыну помещения ВУЗа по заниженной вдвое цене

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевщины, прокуратура, суд, обвинительный акт, мельник, экс ректор, налоговый университет

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий