суббота, 27 февраля 2021 г.

Прокуратура сообщила подрядчику о подозрении в присвоении средств, выделенных на ремонт детских садов и РГА Днепровского района столицы

Прокуратура сообщила подрядчику о подозрении в присвоении средств, выделенных на ремонт детских садов и РГА Днепровского района столицы

Киевская местная прокуратура № 4 сообщила о подозрении руководителю подрядной организации в присвоении бюджетных средств. Деньги были выделены на ремонт коммунальных объектов в Днепровском районе столицы: райгосадминистрации и двух детских садов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пресс-служба сообщила, что между Управлением строительства Днепровской райгосадминистрации и обществом был заключен договор о проведении ремонтных работ в двух детских садах и помещении РГА.

“Однако, не выполнив работы в полном объеме, директор общества внес ложные сведения в официальные документы и завладел средствами территориальной общины в сумме более 150 тыс. гривен”, – сказано в сообщении.

По результатам расследования подрядчику сообщено о подозрении по ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. 

Решается вопрос об избрании последнем меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, в ноябре 2020 года Управление строительства Днепровской райгосадминистрации (РГА) заказало за 28,46 млн гривен благоустройство территорий пяти детских садов района – № 303, 515, 522, 525 и 577. Договора подписаны с двумя ООО – “Строительная компания “Мега Стайл” и “Производственно-строительная фирма “Будгрупп”. Подрядчики до конца 2020 года должны отремонтировать ограждение и навесы, обустроить игровое оборудование и освещение, засеять газоны.

Ранее KV сообщала, что в августе 2020 года Днепровская РГА выбрала ООО “СК “Мега Стайл” для проведения капитального ремонта яслей-сада №454. Работы подрядчик по плану завершит до конца 2021 года. За них ему должны заплатить 55,2 млн гривен.

ООО “СК Мега Стайл” вместе с рядом других фирм фигурирует в уголовном производстве, которое расследует СБУ в отношении КП “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева” и КП “Киевжилспецэксплуатация” по подозрению в присвоении бюджетных средств. По версии следствия, должностные лица указанных КП в течение 2017-2019 годов, сговорившись с подрядчиками, организовали схему “распила” более 700 млн гривен при выполнении разного рода работ на объектах жизнеобеспечения столицы. 

Читайте: СБУ расследует многомиллионные “распилы” в двух столичных КП

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “СК Мега Стайл” основано в 2017 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Уставный фонд – 1 млн гривен. Учредитель и руководитель – Андрей Козяривский.

По данным Youcontrol, ООО “Производственно-строительная фирма “Будгрупп” зарегистрировано в 2019 году. Уставный фонд – 100 тыс. гривен. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Учредитель и директор – Олег Башук.

Отметим, Управлением строительства Днепровской РГА руководит Иван Брыжко. Днепровскую РГА с 18 мая 2020 года возглавляет Игорь Щербак.

Фото: Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, прокуратура, ООО, РГА, днепровский район, детский сад, подозрение, присвоение бюджетных средств, управление строительства днепровской рга, иван брыжко, ск мега стайл

суббота, 27 февраля 2021 г.
11:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:05
В Киевской области будут судить уроженца Луганщины за торговлю людьми
11:03
За добу на Київщині виявили більш ніж 400 нових носіїв коронавірусу
10:06
У жителей дома по ул. Волго-Донская, 72 накапливаются долги за тепло из-за “космических” платежек
09:04
За сутки в Украине выявили 8 172 новых носителя коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 февраля 2021 года
пятница, 26 февраля 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.