воскресенье, 7 марта 2021 г.

Прокуратура подозревает экс-главу Киево-Святошинского райсовета Гедульянова в растате бюджетных средств

Прокуратура подозревает экс-главу Киево-Святошинского райсовета Гедульянова в растате бюджетных средств

14 августа прокуратура Киевской области вручила подозрение экс-главе Киево-Святошинского райсовета Вадиму Гедульянову (на фото). Его подозревают в растрате бюджетных средств во время проведения капитального ремонта админздания райсовета и подделке документов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Прокуратура сообщила о подозрении депутату Киево-Святошинского районного совета по фактам растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением и подделке официальных документов (ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). По данным следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый, будучи председателем Киево-Святошинского районного совета, заключил договор с компанией о проведении капитального ремонта помещений административного здания райсовета. В дальнейшем, экс-чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, достоверно зная, что компания условия договора не выполнила, внес заведомо ложные сведения в официальные документы. На основании которых, подрядчику из местного бюджета незаконно перечислено 1,2 млн гривен”, – сказано в сообщении. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы стоимость невыполненных работ составляет более 70 тыс. гривен. Прокуратура продолжает проводить досудебное расследование. 

Как стало известно KV, речь идет об экс-главе Киево-Святошинского райсовета Вадиме Гедульянове. Сам он называет происходящее проделками его оппонентов перед предстоящими выборами. 

“Сегодня ко мне действительно заходили представители прокуратуры, но я пока досконально не ознакомился с ситуацией. Могу сказать следующее: я являюсь оппозиционным политиком и ни для кого не секрет, что я много лет работаю в интересах Боярской общины и буду баллотироваться на главу ОТО, к тому же являюсь наиболее рейтинговым политиком в нашей общине. Более десяти лет я нахожусь на разных руководящих должностях и ни разу с точки зрения закона вопросов ко мне не возникало. А тут, за два месяца до выборов, вдруг происходит такая ситуация. Если действующая власть и мои оппоненты решили со мной поиграть таким образом – пускай попробуют, посмотрим, кто победит. Никаких репрессий и заказух не боюсь. Однозначно, вместе с адвокатами я буду разбираться в ситуации”, – рассказал Гедульянов KV

Напомним, как ранее писала KV, 27 сентября 2016 года на заседании Киево-Святошинского районного совета депутаты высказали недоверие Александру Тигову и избрал и новым руководителем депутата от “Блока Петра Порошенко” Вадима Гедульянова. 

Тогда Александр Тигов подал в суд для отмены решения, которым председателем избрали Вадима Гедульянова. 

26 мая Святошинский районный суд Киева признал недействительным решение Киево-Святошинского райсовета об освобождении от должности председателя Тигова и назначении Гедульянова. 

Подробнее: Святошинский райсуд признал недействительным решение о снятии c должности главы Киево-Святошинского райсовета Тигова

4 июля 2017 года Киевский апелляционный административный суд признал, что решение Святошинского районного суда, восстанавливающее Александра Тигова в должности главы Киево-Святошинского районного совета – законно.

Подробнее: Апелляционный суд признал Александра Тигова легитимным главой Киево-Святошинского райсовета

Но ранее, 26 мая, Вадим Гедульянов был избран председателем другим решением районного совета. 

Читайте: Вадим Гедульянов: Районный совет принял важные для общины района решения

В сентябре 2019 года Гедульянов был отправлен в отставку. Формально, – депутаты обвинили спикера в том, что в последнее время заседания коллегиального органа часто переносились и откладывались из-за чего масса накопившихся вопросов, требующих срочного коллективного решения, простаивали. 

Читайте: Киево-Святошинский райсовет отправил в отставку своего главу

Фото: chesno.org

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, прокуратура, киево-святошинский район, подозрение, вадим гедульянов, киево-святошинский райсовет, растрата средств

суббота, 6 марта 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:08
В Киеве открылся международный конкурс иллюстраторов книг им. Радны Сахалтуева
18:05
Воскресные ярмарки 7 марта пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:09
“Укрпочта” начала продажу марок в стиле “ню” (фото)
16:03
За 5 марта в Киеве выявили 682 носителя коронавируса
15:06
Февральская интенсивность движения на улицах Киева за год снизилась на 9%
14:08
Жители Днепровского района Киева просят установить счетчик тепла в их доме
13:04
Коронавірус виявили в 595 жителів Київщини
12:06
Задолженность по выплате зарплаты на Киевщине за месяц выросла почти на 12%
11:07
На Гостомельском шоссе под Киевом снова произошло смертельное ДТП (фото, видео)
10:08
За сутки в больницы в Украине попали с коронавирусом более 3 тысяч человек
09:05
Главу Дарницкой РГА просят отремонтировать киевскую дорогу без названия
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 марта 2021 года
пятница, 5 марта 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 6 марта пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Суд оштрафовал экс-замминистра Немилостивого и лишил на год прав за вождение в нетрезвом виде
Календарь событий