понедельник, 18 октября 2021 г.

Приют “Сириус” взывает о помощи: 3 тысячи животных могут остаться без корма и ухода

Приют “Сириус” взывает о помощи: 3 тысячи животных могут остаться без корма и ухода

Один из крупнейших столичных приютов для животных в пригороде Киева “Сириус” взывает о помощи. Из-за карантина и наплыва брошенных животных приют тонет в долгах, которые достигли 800 тыс. гривен, поэтому со дня на день здесь могут отключить электричество за неуплату. Последнему пристанищу для бездомных животных уже нечем оплачивать содержание спасенных волонтерами четвероногих воспитанников, а ведь многие из них нуждаются также в лечении и уходе.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице руководительницы приюта “Сириус” Александры Мезиновой в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Александры Мезиновой, в приюте многократно увеличилось количество брошенных животных в связи с кризисом, в то время как новый дом смогли обрести лишь 17 из более чем 3 200 питомцев.

“Карантин очень больно ударил по нам. Приют тонет в долгах, в этом месяце свыше 800 тысяч грн. мы должны за корм для животных, ветпрепараты, клиникам за лечение, за дрова, ветврачам за стерилизацию в приюте, за свет, который нам на днях уже отрежут за неуплату. Нам крайне нужна и важна реконструкция приюта. Временные вольеры совсем старые и разваливаются, сетки ржавые, доски гнилые, мы постоянно что-то ремонтируем”, – написала Александра, обращаясь в соцсети к неравнодушным людям, которые могут помочь приюту.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В данный момент, по ее словам, жизнь более чем трех тысяч животных полностью зависит от людей и компаний, которые могут поддержать “Сириус” в нынешнем катастрофическом положении.

“Приют очень ждёт серьёзные компании, которым животные небезразличны, которые хотели бы участвовать в грандиозном уникальном проекте и могли бы нам помочь построить приют нового формата, где будут стационарные комфортные помещения для питомцев… Я очень надеюсь на поддержку, без вас я не вытяну. Пожалуйста, помогите выстоять моему приюту в нынешней тяжелой ситуации… Он забит до отказа – все вольеры, клетки, все большие переноски заполнены животными”, - взывает Александра ко всем неравнодушным.


В своем сообщении руководитель оставила банковские реквизиты, по которым можно сделать любые пожертвования в пользу приюта любым удобным способом.

Фото: фейсбук приюта “Сириус”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, помощь, благотворительность, животные, сириус, приют, бездомные животные, Александра Мезинова

понедельник, 18 октября 2021 г.
13:44
Киев готовится к выдаче спецпропусков в коммунальный транспорт
13:23
Сноха покойного Кернеса, которая кормит киевлян здоровой едой, на фоне Кремля поделилась издевательским анекдотом об украинцах
13:02
На Київщині з початку року проклали 65 км нового асфальту
12:48
Кличко уже потратил выделенные на Подольско-Воскресенский мост 11 млрд и хочет еще почти столько же – СМИ
12:33
Кабмин начал мониторить эффективность глав ОГА и КГГА
12:24
Завтра, 19 октября, у ТРЦ Gulliver откроют три звезды украинским спортсменам
12:06
Киевляне пожаловались на некачественный капремонт крыши дома № 8 на проспекте Мира
11:45
Владимир Кравец: Медицинские центры должны строиться в соответствии с действующим законодательством
11:26
COVID-19 діагностували в 195 жителів Київщини
11:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 87 пожаров
10:43
Виталий Нестор: Необходимо усилить контроль за соблюдением карантина
10:22
Подольский мост подорожал на 9 млрд гривен с того момента как Виталий Кличко отдал этот объект фирме Дениса Комарницкого, - Беловол
10:02
Курс валют в Киеве: 18 октября 2021 года
09:44
На Саперно-Слободской в Киеве автомобиль наткнулся на отбойник, водитель погиб (фото, видео)
09:26
Киевляне вновь жалуются на строительные конструкции ТРК April City на проспекте Курбаса
09:01
В минувшее воскресенье в Украине против COVID-19 вакцинировались почти 56 тысяч человек
Календарь событий