четверг, 16 сентября 2021 г.

Президент отдал в парламент новый закон о системе электронных деклараций

Президент отдал в парламент новый закон о системе электронных деклараций

Президент применил право вето к Закону “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году” и направил его в Верховную Раду Украины с предложениями, согласованными с Евросоюзом.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Президента

“Я принял решение, что ветирую Закон, который сегодня поступил из парламента и подаю законопроект от имени Президента как неотложный, и прошу парламент рассмотреть его во вторник (15 марта – Ред.)”, - сообщил Петр Порошенко во время встречи с представителями общественных организаций по обсуждению введения системы электронного декларирования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Петр Порошенко отметил, что предложения, разработанные Администрацией Президента и гражданским обществом, поддержал Евросоюз. Соответствующее письмо с выводами за подписью двух еврокомиссаров - Комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнеса Хана и Комиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса Глава государства получено вечером 12 марта.

Президент сообщил, что среди основных изменений, которые предлагаются, обязанность всех чиновников подать электронные декларации в 2016 году. Так же в этом году вводится уголовная ответственность за значительные нарушения в декларировании.

Порошенко также сообщил, что 17 марта посетит Брюссель по вопросу завершения оформления безвизового режима для граждан Украины со странами Шенгенской зоны.

Напомним, закон об электронном декларировании - один из четырех законов так называемого "безвизового пакета", которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. Три другие закона подписаны Президент в конце февраля 2016 года.

Их основная цель – обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом. В частности процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: Решение о визовой либерализации для Украины могут принять в следующем месяце

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, Новости, порошенко, президент, вру, закон, евросоюз, согласование, вето, предложения, система электронных деклараций

четверг, 16 сентября 2021 г.
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
15:25
Понад 40 км нового асфальту проклали на Київщині з початку року
15:05
В “Борисполе” таможенники изъяли 44 кг серебряных украшений у пассажира из Дели (фото)
14:45
Андрій Лісовик розповів про результати підготовки Київщини до чергової зими
14:32
С понедельника заработают новые правила учебы в условиях ковида
14:23
На крыше ТРЦ Gulliver появился футуристический мурал (видео)
14:02
Макарівська громада вимагає не підвищувати тарифи
13:43
13 об’єктів “Великого будівництва” планують завершити на Київщині до кінця цього року
13:27
Киевляне возмущены введением платы за дневную парковку “у дома” на ряде улиц в спальных районах
Календарь событий