четверг, 27 января 2022 г.

Премьер-министра Шмыгаля попросили возобновить работу рынка автозапчастей на бульваре Перова в Киеве

Премьер-министра Шмыгаля попросили возобновить работу рынка автозапчастей на бульваре Перова в Киеве

Администрация рынка автозапчастей “Парк-сервис” на бульваре Перова, 19-А в Киеве обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю и попросила разрешить возобновить работу рынка в исключительном порядке, в условиях введенного жесткого карантина. Администрация рынка обосновывает свою просьбу тем, что сейчас в столице легковой автомобильный транспорт является единственным доступным средством перемещения значительной части жителей Киева, в том числе врачей, сотрудников правоохранительных органов, судов, продавцов продуктовых магазинов, аптек, водителей городского пассажирского транспорта, других категорий лиц, обязанных работать в условиях карантина с целью обеспечения жизнедеятельности города. В то же время транспортные средства нуждаются в новых автозапчастях и расходных материалах. 

Об этом KV стало известно из обращения ООО “Парк-сервис” (*) к премьер-министру Денису Шмыгалю

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Общество с ограниченной ответственностью “Парк-сервис”, которое выполняет функции администрации рынка Автозапчастей “Парк-сервис”, который расположен на бульваре Перова, 19-А в Киеве, обращается к Вам с просьбой разрешить, в исключительном порядке, в условиях введенного карантина, дальнейшую работу рынка автозапчастей “Парк-сервис”, – говорится в обращении. 

Отмечается, что в сложившихся условиях жесткого карантина легковой автомобильный транспорт является единственным доступным средством перемещения значительной части жителей Киева, в том числе врачей, сотрудников правоохранительных органов, судов, продавцов продуктовых магазинов, аптек, водителей городского пассажирского транспорта, других категорий лиц, обязанных работать в условиях карантина с целью обеспечения жизнедеятельности Киева.

В то же время в администрацию рынка ежедневно поступают обращения граждан, предприятий, учреждений и организаций о необходимости закупки запчастей и масел для легковых автомобилей, в связи с выходом их из строя и/или повреждением.

В связи с этим компания просит разрешить, в исключительном порядке, работу рынка автозапчастей “Парк-сервис” в условиях карантина как стратегического объекта, согласно отдельному почасовому графику.

Также отмечается, что торговые точки на рынке автозапчастей расположены таким образом, что исключают нарушение рекомендованного МОЗ Украины социального дистанцирования посетителями. Кроме того, имеющееся ограждение территории рынка автозапчастей позволяет организовать пропускной режим посетителей.

Кроме того, администрация рынка автозапчастей обязуется создать все условия для предотвращения скученности граждан на территории рынка, проведения регулярных дезинфекционных и других санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также обязуется создать условия для использования посетителями и работниками средств индивидуальной защиты.

В свою очередь, Секретариат Кабмина принял данное обращение к рассмотрению. 

Как сообщала KV, столичный градоначальник считает ошибочным правительственное разрешение на работу ломбардов в условиях карантинных мер. Виталий Кличко призывает Кабинет министров, возглавляемый Денисом Шмыгалем пересмотреть решение о снятии запрета на работу ломбардов и кредитных союзов на период ограничительных мер.

Читайте: Мэр Киева Кличко считает, что премьер Шмыгаль напрасно разрешил ломбардам работать во время карантина

Напомним, с понедельника, 6 апреля, в Украине вступают в силу новые ужесточенные требования карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим накануне украинское правительство решило ответить на наиболее часто возникающие вопросы у украинцев по поводу новых ужесточившихся требований карантина. Среди прочего, теперь в публичных местах нельзя появляться без маски или респиратора. В то же время посещение парков и скверов полностью под запретом. Выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, тоже нельзя. Штрафы за нарушение карантина внушительные – от 17 тыс. гривен до 34 тыс. Гривен.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

* ТОВ "ПАРК-СЕРВІС" (Код ЄДРПОУ 22969776)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, транспорт, COVID-19, кабмин, денис шмыгаль, рынок, чрезвычайная ситуация, бульвар перова, личный транспорт, частный транспорт, автозапчасти, рынок автозапчастей, парк-сервис

четверг, 27 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
Календарь событий