субота, 25 червня 2022 г.

Предприниматели напомнили Кличко и Белоцерковцу, что решение суда об отмене запрета на продажу алкоголя в киосках, вступило в силу (документ)

Предприниматели напомнили Кличко и Белоцерковцу, что решение суда об отмене запрета на продажу алкоголя в киосках, вступило в силу (документ)

Постановлением Окружного административного суда № 826/6542/16 от 3 октября 2016 года, скандальный п. 1 решения Киевсовета № 237/237, запрещавший продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, признан неправомерным. Предприниматели напомнили чиновникам, что решение суда вступило в силу, и спрашивают, собирается ли КГГА выполнять решение суда. Также они требуют озвучить официальную позицию Киевсовета по этому поводу.  

Об этом KV стало известно из сообщения главы наблюдательного совета Ассоциации предприятий и предпринимателей Киева и Киевской области Александра Мельника в Facebook.

“В пятницу (2 декабря 2016 года) нами было подано письмо Киевскому городскому главе Кличко, в котором мы ему сообщили, что решение Окружного административного суда вступило в силу, и попросили:

1. Озвучить официальную позицию Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) относительно отмены Окружным административным судом п.1 решения Киевского городского совета №237/237 от 17.03.2016 в разрезе выступлений секретаря Киевсовета Прокопива и советника Киевского городского головы по вопросам благоустройства Белоцерковца;

2. Планирует ли Киевский городской совет (Киевская городская государственная администрация) выполнять решение суда, изложенное в Постановлении Окружного административного суда по делу №826/6542/16 от 03.10.2016;

3. Какие мероприятия будут проведены Киевским городским советом (Киевской городской государственной администрацией) для выполнения Постановления Окружного административного суда по делу №826/6542/16 от 03.10.2016?” - спрашивают в письме предприниматели.

Также в Ассоциации напоминают чиновникам, что “непредоставление ответа или совершения действий, которые свидетельствуют о дальнейшем действии п. 1 решения № 237/237, будет означать только одно - должностные лица Киевсовета (КГГА) отказались выполнять законное решение суда, вступившее в силу”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Обращаюсь к предпринимателям - требуйте выполнения решения суда! Нами безотлагательно будет подготовлено обращение в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье 382 Уголовного кодекса Украины (Умышленное неисполнение должностным лицом приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению). P.S Письмо написано в очень вежливой форме, хотя в действительности вежливость уже давно закончилась”, - пишет Александр Мельник.

Напомним, 17 марта, в ходе пленарного заседания Киевсовета депутаты приняли решение о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах (МАФах). В апреле 2016 года Виталий Кличко подписал это решение.

12 апреля решение о запрете продажи алкогольных напитков в столичных МАФах вступило в силу, и сразу вызвало волну недовольства в среде столичных предпринимателей. Некоторые даже вышли на митинги протеста.

Подробнее: В 158 МАФах Киева зафиксировали незаконную продажу алкоголя

29 ноября суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах. Предприниматели заявили, что готовы подавать иски в суды из-за демонтажа торговых точек командой Дмитрия Белоцерковца. Но сам Белоцерковец уверяет, что власть не допустит возвращения алкоголя в киоски.

В тот же день секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что Киевсовет обжалует решение Киевского апелляционного административного суда, который признал незаконным запрет на продажу в столице алкоголя в торговых точках, расположенных в малых архитектурных формах.

Читайте: Столичные власти не смогли обеспечить супермаркетам сверхприбыль в канун Нового года

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, решение суда, требование, Александр Мельник, запрет на продажу алкоголя в МАФах, письмо Кличко

субота, 25 червня 2022 г.
10:14
Київська прокуратура викрила організатора схеми по збуту неякісних бронежилетів для ЗСУ
09:28
У суботу, 25 червня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:12
“Українська команда” передала на передову автомобілі та ліки для захисників - Артур Палатний
08:16
Вночі та зранку московити масово обстріляли Україну ракетами
07:42
Українські захисники завдають втрат російським окупантам на всіх напрямках, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 24 червня 2022 г.
22:02
Україна відновить залізничне сполучення з Молдовою: з Києва планують запустити пасажирський потяг до Кишиніва
21:46
За ініціативою України росію і білорусь позбавили статусу спостерігачів в Енергетичній Хартії
21:30
Уряд спростив дозвільні та реєстраційні процедури у будівництві в умовах воєнного стану
21:27
Окупанти викрадають родичів українських військових, в тому числі дітей, - ГУР
21:07
Кабмін дозволив на час воєнного стану будувати індивідуальне житло без отримання будівельного паспорту
20:48
На столичній Дарниці в затоці Дніпра виявили 52-річного потопельника
20:20
Уряд вирішив дати 8 млн гривень грантів на нові переробні підприємства
20:04
На Київщині у Димерській громаді запрацювала поліцейська станція
19:46
Не гусаками єдиними: на Запоріжжі коза підірвала кілька окупантів
19:26
У Бучі на Київщині відкрили тимчасове модульне містечко на 352 місця (відео)
19:05
Євросоюз додатково виділив Україні 9 мільярдів євро допомоги
Календар подій