понеділок, 27 червня 2022 г.

Правоохранители Киевщины подозревают, что чиновники и подрядчики “нагрели руки” на строительстве школы в поселке Чабаны

Правоохранители Киевщины подозревают, что чиновники и подрядчики “нагрели руки” на строительстве школы в поселке Чабаны

Должностные лица Чабанивского поселкового совета Киево-Святошинского района вместе с руководством ООО “Будівельна країна “Вакан””, которое должно было достроить школу в Чабанах, указали в актах выполненных работ “лишние” объемы и стойматериалы. Речь идет о более, чем 16 млн гривен бюджетных средств, уплаченных Чабанивскими чиновниками в 2016 году за материалы, которые или уже были в наличии, или приобретены в значительно меньших объемах.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Полиция подозревает, что должностные лица Чабанивского поселкового совета Киево-Святошинского района Киевской области и ООО “Будівельна країна “Вакан”” внесли в акты выполненных работ информацию о завышенных объемах строительных работ и приобретенных материалах при строительстве школы, что привело к растрате бюджетных средств в крупных размерах. Об этом свидетельствует постановление Шевченковского районного суда г. Киева от 22 марта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как уже сообщала KV, в сентябре 2016 года поселковый совет заказал ООО “Будівельна країна “Вакан”” строительство школы по ул. Юности, 5, в пос. Чабаны за 85 млн гривен явно по завышенным ценам.

Подробнее: Юристам заплатят 85 млн гривен за строительство школы в Чабанах из дорогостоящих стройматериалов

Учебное заведение должны были построить к концу 2018 года.

По данным следствия, согласно условиям дополнительного соглашения, общая стоимость работ и объем финансирования на 2016 год составили 16,34 млн грн. Всю сумму фирма получила на основании актов выполненных работ, подписанных между Чабанивским поселковым головой, директором предприятия и инженером по техническому надзору.

Как установили правоохранители, в документации указано приобретение 1513 панелей перекрытия стоимостью 1,15 млн грн. Но на территории школы их значительно меньше, чем в подписанных актах. При этом установленные панели далеко не новые и имеют признаки износа.

Следствие также выяснило, что к началу строительных работ на месте будущей школы находился объект незавершенного строительства. Речь идет о сводном цокольном этаже учебного заведения с перекрытием и строительными материалами, завезенными предыдущим застройщиком, которые должностные лица ООО “Будівельна країна “Вакан”” в сговоре с должностными лицами Чабанивского поселкового совета безосновательно включили в стоимость выполненных работ и приобретенных материалов.

Суд удовлетворил ходатайство следователей СУ ГУ Нацполиции в Киевской области, которые расследуют уголовное производство № 12017110000000138 от 23.02.2017, и предоставил им доступ к договорам подряда, субподряда, другой сопроводительной документации, которые находятся в поселковом совете и в ООО “Будівельна країна “Вакан”” .

Как сообщается, учредителями ООО “Будівельна країна “Вакан”” с уставным капиталом 1 тыс грн. являются Андрей Лобанов и юристы Виталий Стрельников и Денис Осмоловский. Последний (руководитель фирмы) владеет адвокатским объединением “Адвокатский Центр” вместе с Алексеем Калмыковым, а также ООО “Единая служба правовой помощи” совместно со Светланой Осмоловский, Юлией Турчин и Анатолием Слободяном - бывшим гендиректором “Укрзализныци” (1997-2000) и экс-начальником Юго-Западной железной дороги (2000-2002).

Также Осмоловский руководит ООО “Финансово-правовые исследования”, ОО “Правовая помощь 3222” и Международным благотворительным фондом “Лыбидь”. В 2014 году он выдвигался в нардепы от ВПО “Україна – Єдина Країна”.

Стрельников является совладельцем вышгородского ООО “Днепр-М” с Викторией Алексеенко. В 2015 году он баллотировался в Киевсовет от Патриотической партии Украины.

Поселковым головой пос. Чабаны является Александр Киризлиев.

Напомним, в октябре 2016 года Кабинет Министров поддержал просьбу народного депутата Михаила Гаврилюка (известного как “казак Гаврилюк”), и увеличил финансирование на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы в Киево-Святошинском районе Киевской области. Финансирование увеличено с 96,96 млн гривен до 123,86 млн гривен - т.е, почти на 27 млн, в том числе и на строительство школы в пос. Чабаны.

Читайте: Казак Гаврилюк выбил для Киевщины почти 27 млн гривен

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киевской области, строительство, школа, расследование, акты выполненных работ, поселок Чабаны

неділя, 26 червня 2022 г.
18:52
Очільники Києва і Київщини закликали громадян не нехтувати сигналами повітряної тривоги
18:20
У Тетіївській громаді на Київщині пройшли спортивні змагання - забіг на підтримку ЗСУ
17:24
У Демидові назріває екологічне лихо
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
Календар подій