понедельник, 25 октября 2021 г.

Потеря “Украэроруха” опустошает городскую казну на десятки миллионов гривен

Потеря “Украэроруха” опустошает городскую казну на десятки миллионов гривен

Бориспольский горсовет возмутила позиция центральных властей относительно перевода самого крупного налогоплательщика города компании “Укрэарорух” под юрисдикцию районного бюджета. По словам местных чиновников, передача предприятия сулит городской казне потерю свыше 20 млн. грн.

О ситуации вокруг вероятного перевода компании в район KV рассказал заместитель городского главы Борисполя Николай Корнийчук. По его словам, предприятие давало городу по 2,3 млн. грн в месяц. “Это больше 20 миллионов в год и приблизительно 13% годового бюджета города, но Минфин нам даже не планирует снять эти доходы с доходной части”, - отметил Николай Корнийчук.

Кстати, проблема налогов “Украэроруха” поднималась на выездном заседании Бориспольского горсовета и райсовета 3 июня этого года. Тогда депутаты спорили, кому же по праву должна платить компания - городу или району. Говорилось также о распределении налогов от “Украэроруха” между районом и городом, однако париритета мнений так и не достигли.

“Мы не понимаем, на каких основаниях “Украэрорух” должен платить району, если большая часть работников предприятия живет в городе Борисполе, а не в населенных пунктах района. Их дети ходят в наши садики, школы. Практически все сотрудники компании – горожане”, - возмутился Николай Корнийчук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Как выяснила KV, перевод в районный бюджет был задуман еще летом минувшего года. Тогда руководство области, целиком состоящее из членов ПР, не вняло аргументам городских властей о значительном ударе по бюджету Борисполя из-за ухода налогов “Украэроруха” в район. Негласно перевод объяснялся желанием усилить доходную часть Бориспольского района, которым на то время руководил близкий к экс-губернатору Киевщины Анатолию Присяжнюку человек, регионал Андрей Гриненко.

Читайте также: “Украэрорух” спасает своего генерального с помощью яиц и зеленки

КиевVласть

Теги: присяжнюк, бюджет, борисполь, доход, минфин, казна, корнийчук, потеря, украэроух

понедельник, 25 октября 2021 г.
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.