понедельник, 17 января 2022 г.

После аудита Кличко уволил директора КП “Жилье-Инвест” Михаила Серого

После аудита Кличко уволил директора КП “Жилье-Инвест” Михаила Серого

Мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением №88 от 25.02.2015  отстранил директора коммунального предприятия “Финансовая компания “Жилье-Инвест” Михаила Серого от занимаемой должности.

Директор корпорации, основным видом деятельности которой является предоставление финансовых услуг по привлечению финансовых активов физических и юридических лиц для финансирования объектов строительства, уволен “по собственному желанию” “в связи с уходом на пенсию”. Его преемником пока в должности исполняющего обязанности назначен заместитель Виктор Погребной.

Об этом KV стало известно из соответствующего распоряжения, подписанного столичным градоначальником.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Следует отметить, что “по собственному желанию” Михаил Серый ушел после проведенного в компании аудита, который показал многомиллионные растраты. Результаты проверки опубликованы на официальном сайте Киевгорадминистрации.

“Результаты аудита показали наличие ряда проблем относительно недостаточной организации руководством ККУП "ФК" Жилье-Инвест" контроля в части предоставления финансовых услуг с целью получения прибыли в соответствии с п.2.1 устава, что привело к неэффективному использованию денежных средств на общую сумму почти 279,9 млн. грн. Как следствие, в течение 2012-2014 годов ККУП "ФК" Жилье-Инвест" не получено доходов ориентировочно 126,5 млн. грн. и соответственно бюджет города Киева недополучил часть чистой прибыли ориентировочно 63,3 млн грн. Кроме того, существует риск невозврата задолженности 25,2 млн. грн”, - написано в сообщении, опубликованном 26 февраля.

В резюме документа значится, что “наличие вышеуказанных проблем влияет на системное невыполнение плановых показателей и может свидетельствовать о наличии просчетов в управлении собственным капиталом ККУП "ФК" Жилье-Инвест", в части невзвешенных и неэффективных решений руководства о предоставлении в безвозмездное пользование денежных средств субъектам хозяйствования без учета возможностей получения экономически обоснованного дополнительного дохода на взаимовыгодных условиях в соответствии с требованиями действующего законодательства”. То есть, говоря человеческим языком, руководство компании занималось сплошной благотворительностью, раздавая деньги и не считая нужным заботиться о доходах предприятия.

Читайте также: Кличко взял на себя всю ответственность за коррупцию в столичных КП

КиевVласть

Виолетта Громова

Теги: увольнение, аудит, серый, жилье инвест

понедельник, 17 января 2022 г.
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
16:33
Кличко заявил о повторном заражении Ковидом, чтобы не встречать Порошенко, - Алексей Беловол
16:21
Глава КОГА Володин назначил стипендии выдающимся деятелям культуры Киевщины
16:12
Кабмин назначил Ростислава Замлинского заместителем министра обороны
16:04
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве за неделю выросло более чем на четверть
15:43
В декабре столичные многоэтажки потребили на 16% больше тепла, чем в ноябре
15:26
В 2021 году в бюджет Киева поступило налогов на недвижимость на 89,3 млн гривен больше, чем годом ранее
15:05
В Киеве станцию трамвая “Генерала Ватутина” переименовали в честь Романа Шухевича
14:53
В 2021 году Киевская таможня обеспечила поступление в бюджет на 20% больше платежей, чем годом ранее
14:32
Активісти ГО “Нова Вирлиця” планують захистити метро від підтоплення та облаштувати прибережну територію озера
14:23
В Status Group рассказали где в Киеве лучше купить квартиру в 2022 году
14:19
В Чернобыльской зоне на Киевщине задержан турист-экстремал с Харьковщины
14:04
В “Киевгорстрое” рассказали о ходе работ на ЖК Star City
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.