вторник, 28 сентября 2021 г.

Помощник депутата Киевсовета изобличил столичного нардепа Юрченко в краже пива 11 лет назад

Помощник депутата Киевсовета изобличил столичного нардепа Юрченко в краже пива 11 лет назад

Помощник депутата Киевсовета Прохора Антоненко Олег Симороз заявил, что 11 лет назад народный депутат Александр Юрченко, обвиненный недавно во взяточничестве, был задержан в одном из магазинов Голосеевского района столицы за кражу четырех бутылок пива. По словам Олега Симороза, тогда Александру Юрченко удалось “порешать” этот вопрос с правоохранителями и избежать ответственности. 

Об этом KV стало известно из сообщения помощника депутата Киевсовета Прохора Антоненко (внефракционный) Олега Симороза на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Олег Симороз заявил, что народный депутат Верховной Рады IX созыва (фракция партии “Слуга народа”) Александр Юрченко в 2009 году был задержан за кражу из магазина четырех бутылок пива.

Олег Симороз опубликовал фотографию, которую якобы сделали правоохранители после задержания Александра Юрченко.

По словам Олега Симороза, тогда Александру Юрченко удалось избежать ответственности.

“Тогда Юрченко "порешал" с ментами и дело соответственно закрыли, а когда он стал нардепом все материалы оперативно уничтожили” – заявил Симороз.

Также он утверждает, что информация об этом была в распоряжении партии “Слуга народа” еще до выборов в Верховную Раду в 2019 году.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, на днях НАБУ сделало заявление о разоблачении группировки, которая получает взятки за использование полномочий народных депутатов Украины. 15 сентября помощник депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа" Иван Фищенко был взят под арест с возможностью внесения залога 1 млн 552 грн.

Позднее нардеп Гео Лерос раскрыл известные ему детали задержания на взятке помощника нардепа Александра Юрченко. По данным Лероса, общая сумма взятки нардепу-мажоритарщику по 211-му Голосеевскому округу столицы должна была составить 200 тысяч долларов за “законопроект, связанный с бытовыми отходами”. 

14 сентября на согласительном совете глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, открывая заседание, призвал правоохранительные органы расследовать "без политических мотиваций" “дело помощников народных депутатов”.

Читайте: В Раде призывают беспристрастно расследовать “дело помощника депутата” Юрченко, который якобы попался на взятке

Сам Александр Юрченко заявил о намерении выйти из состава фракции и партии “Слуга народа” на время расследования дела о получении взятки и подал заявление об исключении из фракции.

Сегодня, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что после нескольких часов изучения материалов дела она приняла решение и подписала подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения нардепу. 

На происходящее отреагировал также и Офис президента. На официальном сайте президента опубликовано заявление “По первым итогам ситуации с депутатом Юрченко”.

“Сознательно оставляем в стороне правовую составляющую этой истории – не в наших полномочиях предоставлять сугубо юридическую оценку материалам уголовных производств, собранным доказательствам. Но констатируем, что с политической и моральной точек зрения, учитывая приведенный НАБУ видеоматериал, господин Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады”, – сказано в заявлении Офиса президента.

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, взятка, коррупция, кража, скандал, набу, народный депутат, пиво, александр юрченко, олег симороз

вторник, 28 сентября 2021 г.
12:24
“Киевский метрополитен” рассказал о ходе ремонтных работ на станциях
12:02
В Киеве работу фонтанов продлили до 4 октября
11:44
В Шевченковском районе столицы на пешеходном переходе сбили полицейского (фото)
11:22
До 1 октября около села Стоянка будет перекрыта одна полоса на трассе Киев-Чоп
11:03
COVID-19 діагностували в 269 жителів Київщини
10:45
Правоохранители Киева отчитались о задержании группы подозреваемых в рейдерском захвате предприятия
10:24
Сегодня возможно ограничение работы трех столичных станций метро из-за футбольного матча “Шахтер” - “Интер"
10:04
Курс валют в Киеве: 28 сентября 2021 года
09:44
Правоохранители сообщили о подозрении адвокату, который присвоил две квартиры умерших жителей столицы
09:22
Жительница Киевщины умерла, отравившись бледной поганкой
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 120 тысяч человек
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.