пятница, 14 мая 2021 г.

Полицию просят разобраться в законности реконструкции усадьбы XIX века на улице Нижний Вал, 23

Полицию просят разобраться в законности реконструкции усадьбы XIX века на улице Нижний Вал, 23

Полицию просят разобраться в законности реконструкции усадьбы XIX века на улице Нижний Вал, 23. В Департаменте земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) сообщили, что земельный участок по ул. Нижний Вал, 23 никому не передавался ни в собственность, ни в пользование. В свою очередь, в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА сообщили, что Градостроительные условия и ограничения (ГУО) для какого-либо проекта по данному адресу не выдавались, также не регистрировались документы, дающие право на выполнение подготовительных и строительных работ.

Об этом идет речь в материале KV “Свалка под окнами. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-7 февраля 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый заместитель главы комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Григорий Маленко  (фракция “Голос”) попросил руководителя Подольского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве Павла Василенко начать расследование по факту повреждения объекта культурного наследия – городской усадьбы 19 века на ул. Нижний Вал, 23.

По информации депутата, данный объект был внесен в Перечень вновь выявленных памятников Киева 25.06.2011 года. Маленко сообщил, что с конца 2020 года и по сегодня в здании проводятся строительные работы. В частности, в здании снесена целая стена, уничтожены несколько помещений, что депутат расценивает как реконструкцию. Он отметил, что для проведения таких строительных работ необходимо в обязательном порядке получить ГУО. В свою очередь, для получения ГУО, необходимо предоставить документ с правом собственности или пользования землей под зданием, или договор суперфиция (в случае, если такое право не оформлено).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В Департаменте земельных ресурсов КГГА Маленко ответили, что земельный участок по ул. Нижний Вал, 23 никому не передавался ни в собственность, ни в пользование. А в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА сообщили, что ГУО для какого-либо проекта по данному адресу не выдавались, также не регистрировал документы, дающие право на выполнение подготовительных и строительных работ.

В Департаменте благоустройства КГГА депутату сообщили, что контрольная карточка на временное нарушение благоустройства для этого адреса не выдавалась. 

“Таким образом, приведенные выше факты указывают на незаконность строительных работ на объекте, которые уже привели к его повреждению и могут привести к его уничтожению”, – говорится в депутатском обращении.

Маленко попросил начальника Подольского управления ГУ Нацполиции в Киеве в рамках досудебного расследования обратиться к следственному судье Подольского районного суда в Киеве с ходатайством о наложении ареста на имущество объекта культурного наследия по адресу: Нижний Вал, 23.

Читайте: Бульдозером по истории. В КГГА “умыли руки” после сноса старейшего здания на улице Саксаганского

Фото: pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, полиция, строительство, реконструкция, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, департамент земельных ресурсов, градостроительные условия и ограничения, григорий маленко, нижний вал, усадьба, улица нижний вал

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:01
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 22 человека
13:41
Киевсовет поддержал создание на Оболони двух долгожданных скверов, - Михайленко
13:22
На улице Пушкинской в Киеве произошел прорыв трубы с горячей водой (видео)
13:02
Кабмин договорился с правительством Франции о льготном займе для улучшения водоснабжения в столице
12:44
Бывшего директора КП “Городской магазин” подозревают в присвоении бюджетных средств на ремонте помещения "Сяйво книги”
12:27
Зеленскому пожаловались на возможную замену в здании МИДа деревянных окон на металлопластиковые
12:05
Полиция задержала двух грузин, обворовывавших особняки под Киевом
11:44
Минулої доби COVID-19 діагностували в понад 300 жителів Київщини
11:32
Минэкономики хочет установить предельный уровень надбавки на топливо (обновлено)
11:20
В Городском саду проводятся работы по благоустройству летней эстрады - Ракушки
11:06
Французы готовы дать в долг “Киевводоканалу” 70 млн евро на реконструкцию канализации
10:43
Полиция Киевщины сообщила о подозрении 30-летнему мужчине в развращении 5-летней племянницы (видео)
10:22
За сутки в Украине выявили 7 562 носителя коронавируса
10:16
Киевсовет решил попросить дотации из госбюджета для “Киевского метрополитена” и “Киевпастранса”
10:04
Курс валют в Киеве: 14 мая 2021 года
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).