неділя, 26 червня 2022 г.

Полиция задержала группу лиц, планировавших массовые беспорядки с участием 5 тысяч людей (видео)

Полиция задержала группу лиц, планировавших массовые беспорядки с участием 5 тысяч людей (видео)

Сегодня, 31 января, на брифинге в столице министр внутренних дел Украины (МВД) Денис Монастырский и глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщили о том, что сотрудники Национальной полиции задержали группу лиц, планировавших массовые беспорядки в Киеве и других областях Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-центра ГУ Нацполиции Украины, а также брифинга с участием Дениса Монастырского и Игоря Клименка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По сообщению министра, в Киеве была задержана группа лиц, планировавших массовые беспорядки в центре столицы

"Вчера в Киеве была задержана группа лиц, планировавшая массовые беспорядки в центре столицы. До 1,5 тыс. должны составлять так называемые "титушки", которые должны были устроить драки с правоохранителями, это планировалось заранее. Обязательно должно быть насилие среди участников этого митинга, должна была пролиться кровь. Причем была заготовлена ​​бутафорская кровь, которая из-за этих конфликтов с правоохранителями должна была пролиться среди активистов. Были запланированы и собраны группы медиков, которые должны подойти в этот момент, и засвидетельствовать, соответственно, травмирование псевдо-активистов – и это планировалось показать по всем центральным каналам", – сообщил Денис Монастырский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Министр подчеркнул, что эта акция заранее была направлена ​​на насильственные действия, а именно – на организацию массовых беспорядков.

По информации министра, по заданию кураторов организатор вместе со своими помощниками подыскивали украинцев, которые за деньги готовы были помочь в организации и участии в протестах. Первое такое мероприятие было запланировано на 31 января 2022 года под стенами Офиса президента.


Как сообщил Глава Нацполиции Игорь Клименко, во время мероприятия должны пройти провокации и столкновения с правоохранителями.

"Подчеркиваю, жесткие противостояния и жесткие стычки со стражами порядка. Во время разговоров четко слышны задачи "создать картинку" и "разыграть спектакль". К участию в акции должны были привлечь около 5 тыс. человек. Из них более 3,5 тыс. – массовка, и 1200 человек – так называемые "титушки", которые должны были вступать в стычки с полицией.  Все действия злоумышленников были законным способом задокументированы", – сообщил во время брифинга Игорь Клименко.

При этом, по словам Игоря Клименко, заявления о запланированных акциях заранее правоохранителям не поступали: только сегодня в 9 часов должны были сообщить, что планируется акция с участием 500 человек. Следовательно, расчет был на то, что правоохранители не успеют подготовиться к охране публичной безопасности.

“Также, для создания яркой картинки была запланирована имитация жестокого избиения активиста правоохранителями. "Актера" должны были облить бутафорской кровью, а переодетые в медиков лица должны были имитировать оказание первой помощи и привлечь внимание СМИ. В феврале заговорщики планировали провести ряд аналогичных мероприятий в четырех областных центрах Украины”, – отметил Игорь Клименко.

По сообщению правоохранителей вчера, 30 января, в Киеве организатора беспорядков и его помощника задержали. Их действия квалифицированы как покушение на массовые беспорядки. Максимальное предусмотренное наказание – до 8 лет тюрьмы. Следователи Нацполиции готовят фигурантам сообщения о подозрении и ходатайстве в суд о безальтернативном заключении под стражу.

Напомним, 25 января, в центре столицы проходила акция протеста предпринимателей. Участники акции возле парламента прорвали ограждение и пытались прорваться в здание Верховной Рады (ВР). 

Читайте: По факту столкновений под Радой в полиции открыли два уголовных производства

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Украине.

КиевVласть

Александр Попов

Теги: новости киева, новости киевской области, новости украины, мвд, титушки, кровь, денис монастырский, беспорядки, беспорядки, брифинг, провокации, игорь клименко, ович президента

неділя, 26 червня 2022 г.
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
10:08
Ворог втратив понад 34,8 тисячі вояків та 1 532 танки, - Генштаб ЗСУ
09:35
У неділю, 26 червня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
09:00
У 5 районах Києва відбулося різке зниження тиску у водопровідній мережі
Календар подій