понеділок, 8 серпня 2022 г.

“Покупка дешевого жилья - это всегда риск”, - почетный президент KAN Development Никонов

“Покупка дешевого жилья - это всегда риск”, - почетный президент KAN Development Никонов

Покупка дешевого жилья всегда несет в себе риски. Покупатель может получить некачественную жилплощадь, низкий уровень строительных и отделочных материалов, прочее. Кроме того, если строители ориентируется на работу исключительно за счет денег инвестора, не вкладывая при этом в реализацию проекта собственные средства, это также небезопасно для потенциального покупателя.

Об этом KV стало известно из интервью почетного президента компании KAN DEVELOPMENT и советника мэра Виталия Кличко Игоря Никонова журналу “Корреспондент”.

По его словам, нынешняя среда, в которой работает девелоперский бизнес, характеризуется непредсказуемостью.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Никто не может предсказать ближайшее будущее нашего государства, потому и судьба у игроков рынка может быть абсолютно разной. А падение в сфере недвижимости возможно за один день. Просто в какой-то момент страх людей потерять деньги на питание и необходимый минимум может остановить продажи. И те застройщики, которые ведут строительство за счет денег инвесторов, могут оказаться в безвыходном положении. А вместе с ними в ловушку могут попасть и те люди, которые в эту недвижимость вложили деньги”, - отметил Игорь Никонов.

По его словам, при оценке рисков вложения в недвижимость, не может быть показательным то, как много объектов возводит тот или иной девелопер в столице Украины.

“Количество текущих объектов у компании абсолютно не говорит о ее стабильности. Это говорит о том, что руководство компании более авантюрно, более агрессивно ведет бизнес. Они большие оптимисты, ведь достаточно миллиона-двух долларов на старте и объект уже можно запустить. Затем с момента закладки фундамента они начинают продавать квартиры и процесс строительства продолжается. И все это хорошо, пока поступление денег от продаж квартир не останавливается”, - считает советник столичного градоначальника.

По его словам, особо дешевое предложение жилья в Киеве предлагают либо когда строительство находится на этапе котлована, либо когда будущий дом расположен в не очень престижном районе, либо у застройщика не все в порядке с разрешительными документами.

“Качество этих домов безусловно оставляет желать лучшего, ведь чудес не бывает. Это всегда какой-то компромисс и риск. Дешевым жилье может быть на начальных этапах строительства или же находящееся не в очень престижных районах... То есть, должен быть какой-то нюанс. Я бы в таких случаях советовал бы людям подождать, пока такой проект достроят”, - отметил Игорь Никонов.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что почти за десятилетие в столице на 20-30% снизилась стоимость строительства жилья из-за роста курса доллара и появления отечественных производителей стройматериалов. Застройщики, в свою очередь, взяли на вооружение такие ноу-хау, как смарт-жилье.

Читайте: Игорь Никонов: Стоимость строительства в Киеве подешевела на 20-30%

Также ранее эксперты уже отмечали, что в случае ухудшения экономической ситуации в Украине в зоне риска окажутся некоторые столичные и часть застройщиков Киевской области, которые могут пойти по пути “Элита-центра”. В кризисной ситуации наиболее важным фактором для продаж недвижимости станет доверие покупателей к бренду девелопера, а также стабильный и непрекращающийся ход строительства.

Читайте:  Жить подано: рынок вынудил девелоперов совершенствовать подходы к продажам квартир в Киеве

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: купить квартиру в Киеве, игорь никонов, кан девелопмент, риски, инвестирование, надежный застройщик, дешевая недвижимость Киева

понеділок, 8 серпня 2022 г.
12:46
Жителі Бучанського району Київщини можуть звернутись за допомогою до психолога
12:26
У Києві затримали шахрая, який ошукав пенсіонерку на понад 70 тисяч гривень
12:04
Прокуратура побореться за повернення столичній громаді землі на Троєщині вартістю 10 млрд гривень
11:44
Кабмін пропонує конфіскувати 903 об’єкти, які знаходяться в Україні й належать рф
11:24
Ексдиректора КП на Київщині підозрюють у виплаті грошей “мертвим душам”
11:03
У Києві на благодійному аукціоні “Добра справа” зібрали майже 60 тисяч доларів для постраждалих з Маріуполя та Краматорська
10:46
В квартирі у Броварах на Київщині вибухнула граната
10:21
Сьогодні, 8 серпня, ДСНС запланувало низку робіт на Київщині (перелік)
10:03
Ворог втратив в Україні понад 42,3 тисячі вояків та 192 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
09:45
Українські військові завдали чергових ударів по Антонівському та Каховському мостах
09:35
Клуб експертів проаналізував основні макроекономічні показники України та інших країн (відео)
09:15
69 військовослужбовців 58 бригади просять Верховне командування ЗСУ розібратись з командуванням бригади
09:01
Сьогодні, 8 серпня, у Ірпені на Київщині видаватимуть гуманітарну допомогу
08:46
З 24 лютого в Україні затримали близько 100 ДРГ московитів
08:25
У Латвії більше тисячі людей сплели камуфляжні сітки для ЗСУ
08:07
Ворог продовжує ведення розвідки, не жаліючи особового складу, - Генштаб ЗСУ
Календар подій