понедельник, 2 августа 2021 г.

Подрядчикам разрешают недоделывать работы по капремонту в жилых домах Киева

Подрядчикам разрешают недоделывать работы по капремонту в жилых домах Киева

Жители киевского микрорайона “Соцгород” жалуются, что на лестничных площадках в их домах подрядная организация ООО “Юнивер-Окна” заменила не все окна. Однако соответствующие дефектные акты и акты приема-передачи выполненных работ ей все-таки подписали. А теперь невыполненные подрядчиком работы предлагают завершить за счет средств, предусмотренных на текущий ремонт жилфонда.

Об этом идет речь в материале KVПод холодным душем. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-8 июня 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) возмутился начальнику КП “Киевжилспецэксплуатация” Олегу Котляренко подходом его подчиненных к расходованию бюджетных средств.

Депутат отметил, что к нему неоднократно обращались жители микрорайона “Соцгород” с жалобами на качество замены окон на лестничных площадках в их домах. Они отмечают, что подрядная организация ООО “Юнивер-Окна”, которая выполняла работы, заменила далеко не все окна, однако соответствующие дефектные акты и акты приема-передачи выполненных работ все-таки были подписаны.

Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на проведение капремонтов жилого фонда, является КП “Киевжилспецэксплуатация”. И вот теперь это предприятие предлагает завершить невыполненные работы за счет средств, предусмотренных на текущий ремонт жилфонда. При этом, сообщил депутат,  какие-либо законные основания для этого отсутствуют, поскольку замена окон в домах является видом капитальных работ, и, соответственно, не может производиться за счет средств, предназначенных для текущего ремонта.

Подрядчик, тем не менее, при проведении тендера сэкономил бюджету 162,5 тыс. гривен, и этих денег вполне хватило бы на ремонтные работы в полном объеме.

Алексей Новиков предоставил Олегу Котляренко возможность самому разобраться, что стало причиной такой ситуации - банальная халатность или злой умысел заказчика, подписавшего акты “невыполненных” работ.  При этом депутат попросил руководителя КП принять меры по устранению допущенных недостатков в рамках экономии бюджетных средств на капремонты, предусмотренных Программой экономического и социального развития Киева в 2018 году.

Читайте: Нардеп опубликовал список подрядчиков, некачественно отремонтировавших киевские дворы

Напомним, к осени 2018-го столичные чиновники обещали заменить окна в подъездах многоквартирных домом, школах и детских садах Киева. На закупку соответствующих работ потратили уже около 73,3 млн гривен. Пока в списке насчитывается 218 объектов.

Читайте: Столичные власти выделили деньги на замену окон в жилых домах и учебных заведениях Киева (адреса)

Фото: emontik.org

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, обращение, алексей новиков, бюджетные средства, киевжилспецэксплуатация, олег котляренко, капитальные ремонты, акт вывполненных работ, юнивер окна

понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
18:26
Басейн у Славутичі зроблять безбар'єрним у рамках “Великого будівництва”
18:01
Ко Дню независимости в Украине планируют запустить ЦХОЯТ - Герман Галущенко
17:45
Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства
17:21
КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын
17:01
ГБР сообщило о подозрении таможенникам аэропорта “Борисполь” по факту нанесения миллионных убытков государству
16:44
Подозреваемый в избиении около столичного гей-клуба сотрудник УГО задержан (видео)
16:21
Разделение должностей мэра и главы КГГА улучшит качество управления Киевом, - Владислав Трубицын
16:03
Ход строительства ЖК “Урловский-1”
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.