воскресенье, 24 октября 2021 г.

Подозреваемые в убийстве ребенка на Киевщине полицейские отказались сдать тест на алкогольное опьянение

Подозреваемые в убийстве ребенка на Киевщине полицейские отказались сдать тест на алкогольное опьянение

Полицейские, которых подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области, не захотели пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. По словам адвокатов подозреваемых, их подзащитным предложили пройти освидетельствование через 2 дня после произошедшего.

Об этом KV стало известно из сообщения “Украинской правды”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Насчет освидетельствования, следственными органами не была осуществлена та процедура, которая должна была быть согласно законодательству. Для того, чтобы провести освидетельствование и взять биологические образцы, нужно пройти определенную процессуальную процедуру, нужно постановление прокурора, должен быть составлен протокол и должно быть добровольное согласие обследуемого лица. Документов у прокурора и следователя не было. Пытались ему предложить без моего присутствия, но он не мог со мной проконсультироваться и решить самостоятельно, проходить ли это исследование ", - приводит “Украинская правда” слова защитника полицейского Владимира Петровца.

Как отмечается, адвокаты полицейских сообщают, что их подзащитные не признают своей вины.

"Потому что есть два подозреваемых, одна пуля и одна человеческая жизнь. У кого-то из участников в любом случае подозрение необоснованно. А у кого - это должна сказать сторона обвинения", - подчеркнул адвокат подозреваемого Ивана Приходько.

Как сообщает “Громадське” со ссылкой на главу ГБР в Киеве Руслана Марчука, следователи не обратились в суд с ходатайством о принудительном проведения экспертизы на алкоголь и наличие следов пороха на телах подозреваемых, так как это был выходной, и они решили, что суд не работает.

Напомним, 4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для полицейских, которые подозреваются в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком. Лейтенант Иван Приходько и сержант Владимир Петровец проведут под стражей 60 дней.

Читайте: Голосеевский райсуд Киева арестовал на 60 дней двух полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка

Ранее KV сообщала, что 3 июня в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Вечером 3 июня под зданием МВД на ул. Богомольца, 10 в Киеве собрался пикет, участники которого требовали наказания полицейских, виновных в смерти 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого. Под зданием МВД собралось около 200 человек. Участники пикета положили у входа в МВД детские игрушки и свечи. Позже к пикетирующим вышел Глава Нацполиции Сергей Князев и глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов, и сообщили об отставке последнего. А 4 июня под зданием отделения полиции в Переяслав-Хмельницком прошла акция “Безнаказанность убивает” с требованием привлечь к ответственности убийц 5-летнего Кирилла Тлявова.

Читайте: Под зданием МВД в Киеве вновь собрались люди с требованием отставки Авакова (фото, видео)

Фото: 24 канал

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, нацполиция, гбр, переяслав-хмельницкий, убийство ребенка, госбюро расследований

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.