четверг, 20 января 2022 г.

Подчиненных Кличко раскритиковали за позорную работу городской электрички

Подчиненных Кличко раскритиковали за позорную работу городской электрички

Из-за нарушения расписания движения, городская электричка не может обеспечить перевозку всех желающих пассажиров. Оказалось, что вместо 11 поездов, которые должны ежедневно курсировать в Киеве, на маршрут выходит от 7 до 9. При этом, эти поезда имеют по 4 вагона, а должны иметь - 6.

Об этом идет речь в материале KVКуда уходят деньги? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 октября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета и бывший руководитель Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель (фракция “Солидарность”) отчитал своего преемника Сергея Симонова за позорную работу столичной электрички.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Во-первых, по словам депутата, в часы пик вместо 6 вагонов городской электрички в Киеве курсирует 4, что крайне мало для обеспечения перевозки всех пассажиров этим видом транспорта. Во-вторых, вместо 11 поездов, предусмотренных расписанием движения (9 кольцевых поездов и 2 челночных “Троещина-Почайна”), курсирует от 7 до 9. При этом, поезда переполнены, и потому после очередного прибытия четырехвагонного поезда, 22 октября 2018 года пассажиры электрички даже прибегли к радикальным мерам – перекрыли его движение.

Кроме того, Майзель возмутился, что на станции “Троещина-2” не завершено обустройство перехода через колеи. А из электрички за каждый вечерний рейс выходит от 200 до 400 пассажиров, которые пересекают колеи по очень узкому переходу из бетонных плит шириной около 1,5-2 метров, который не рассчитан на такой поток людей.

Сергей Майзель попросил Сергея Симонова поручить структурным подразделениям транспортного департамента мэрии и КП “Киевпастранс” обеспечить ежедневную работу 11 поездов (9 кольцевых поездов и 2 челночных “Троещина-Почайна”) в составе 6 вагонов каждый и сообщить дату возобновления графика. Также он попросил расширить переход через колеи до 3-4 метров в обоих торцах платформы станции электрички “Троещина-2”.

Напомним, 22 октября 2018 года жители столичной Троещины заблокировали железнодорожные пути между станциями “Троещина-2” и “Почайна”. Они требовали добавить вагоны к составу городской электрички в утреннее время.

Читайте: Жители Троещины заблокировали электричку из-за нехватки вагонов (фото, видео)

Отметим, что в ноябре 2017 года разгорелся скандал, связанный с городской электричкой. Оказалось, что КП “Киевпастранс” ежегодно платило экс-главе Юго-западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексею Кривопишину более 250 тыс. гривен за использование патента “Способ внутренних городских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом "Городская электричка". Исключительное право на использование "Полезной модели", которое имел “Киевпастранс”, должно действовать до 10.01.2022 года.

Уже в декабре 2017 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти столицы обратились в Минэкономразвития о проведении экспертизы новизны и изобретательского уровня декларационных патентов на городскую электричку и Tram Train, которые принадлежат Кривопишину. А также он заверил, что Киев не платил и не собирается платить за использование патента на “Городскую электричку”.

Напомним, что Сергей Майзель с 13 августа 2014 года по 12 апреля 2016 года возглавлял КП “Киевпастранс”. А с 25 апреля 2016 года по 25 апреля 2017 года - он был директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, после чего уволился по собственному желанию. Чуть более, чем через 3 месяца его должность занял Сергей Симонов. Это направление курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Фото: Wikimedia

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, транспорт, рейтинг, обращение, дмитрий давтян, сергей симонов, сергей майзель, городская электричка, нарушение графика работы

среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
Календарь событий