суббота, 16 октября 2021 г.

Под Офисом президента проходит митинг предпринимателей (фото, видео)

Под Офисом президента проходит митинг предпринимателей (фото, видео)

Сегодня, 19 февраля, в Киеве на улице Банковой проходит митинг “Save ФОП”. Под Офисом Президента собрались представители малого и среднего бизнеса. Все они выступают против недавних изменений законодательства, касающихся предпринимательской деятельности.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Информатор”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, по состоянию на 10:30 на акцию собралось около 1000 человек. Но с каждой минутой их становится все больше. 

Отмечается, что малый и средний бизнес требует отмены законов № 128-ІХ, № 129-ІХ и принятия Верховной Радой законопроектов № 2644 и 2645. Таким образом, предприниматели выступают в защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Они требуют от президента Владимира Зеленского выполнить предвыборные обещания по либерализации предпринимательской деятельности.

Также сообщается, что митингующие съехались на акцию из разных регионов страны. Они выехали в ночь перед митингом. На акции люди стоят с флагами Харькова, Львова, Николаева, Ужгорода, Сум, Полтавы и других городов. Они кричат “Президент до народу”. В ход идут и футбольные дудки. 

Читайте: Десять фактів про РРО, які варто знати ФОПам

Отмечается, что на Банковой очень шумно, но все проходит без провокаций. На входах на территорию ОП стоят полицейские и проверяют всех на наличие запрещенных предметов.

В свою очередь, столичная полиция сообщила, что усилила меры предосторожности. 

“Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в частности, под административными зданиями органов государственной власти. Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме”, – говорится в сообщении.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей.

Напомним, в октябре 2019 года Зеленский подписал два скандальных закона, против которых в последнее время протестовали предприниматели – а именно “О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”. Авторы законопроектов называют их целью вывести из тени расчеты в сфере торговли и услуг. Кроме того, президент подписал указ, обязывающий Кабмин, в частности, обеспечить введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц – предпринимателей.

Читайте: Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП

Как сообщала KV, работники КП “Киевблагоустройство” с завидным постоянством демонтируют принадлежащие предпринимателям временные сооружения для осуществления коммерческой деятельности. Руководство КП рапортует о победных результатах этих демонтажей фактически еженедельно. Но кто принимает решения, чей киоск подлежит сносу, а чей нет – публично неизвестно. Поэтому столичные предприниматели решили узнать в Киевской горгосадминистрации, от какого именно чиновника зависит работа их бизнеса.

Читайте: Предприниматели Киева собираются узнать в КГГА, кто именно принимает решения о сносе МАФов

Фото: “Информатор”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, митинг, предприниматели, офис президента, законодательство, флп, предпринимательская деятельность, фопы

пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
16:01
До конца октября на станции столичного метро “Театральная” будет действовать выставка об инсулине (фото)
15:10
Кличко направил своих подчиненных в Дубай и Лозанну
14:02
За останню добу коронавірус діагностували в 391 жителя Київщини
13:57
“Подельники Кличко в 2019-2021 годах украли на ремонтах столичных домов 30 млн гривен”, - Беловол
13:15
Кличко просят навести порядок с нарушенным благоустройством в Дарницком районе Киева
12:08
На Киевщине открыли еще одну полицейскую станцию
11:09
Сегодня, 15 октября, из-за футбола может быть изменена работа столичного метро
10:10
В Киеве открыли памятный крест в честь погибших защитников Украины
09:04
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 35 тысяч человек
07:15
Сегодня, 15 октября, ярмарки пройдут в десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 октября 2021 года
четверг, 14 октября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Националисты прошлись маршем по центру Киева в честь Дня защитников и защитниц Украины (видео, фото)
16:06
Кличко поздравил украинцев с Покровой и Днем защитников и защитниц Украины (видео)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.