воскресенье, 20 июня 2021 г.

Под Офисом президента проходит митинг предпринимателей (фото, видео)

Под Офисом президента проходит митинг предпринимателей (фото, видео)

Сегодня, 19 февраля, в Киеве на улице Банковой проходит митинг “Save ФОП”. Под Офисом Президента собрались представители малого и среднего бизнеса. Все они выступают против недавних изменений законодательства, касающихся предпринимательской деятельности.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Информатор”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, по состоянию на 10:30 на акцию собралось около 1000 человек. Но с каждой минутой их становится все больше. 

Отмечается, что малый и средний бизнес требует отмены законов № 128-ІХ, № 129-ІХ и принятия Верховной Радой законопроектов № 2644 и 2645. Таким образом, предприниматели выступают в защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Они требуют от президента Владимира Зеленского выполнить предвыборные обещания по либерализации предпринимательской деятельности.

Также сообщается, что митингующие съехались на акцию из разных регионов страны. Они выехали в ночь перед митингом. На акции люди стоят с флагами Харькова, Львова, Николаева, Ужгорода, Сум, Полтавы и других городов. Они кричат “Президент до народу”. В ход идут и футбольные дудки. 

Читайте: Десять фактів про РРО, які варто знати ФОПам

Отмечается, что на Банковой очень шумно, но все проходит без провокаций. На входах на территорию ОП стоят полицейские и проверяют всех на наличие запрещенных предметов.

В свою очередь, столичная полиция сообщила, что усилила меры предосторожности. 

“Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в частности, под административными зданиями органов государственной власти. Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме”, – говорится в сообщении.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей.

Напомним, в октябре 2019 года Зеленский подписал два скандальных закона, против которых в последнее время протестовали предприниматели – а именно “О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”. Авторы законопроектов называют их целью вывести из тени расчеты в сфере торговли и услуг. Кроме того, президент подписал указ, обязывающий Кабмин, в частности, обеспечить введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц – предпринимателей.

Читайте: Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП

Как сообщала KV, работники КП “Киевблагоустройство” с завидным постоянством демонтируют принадлежащие предпринимателям временные сооружения для осуществления коммерческой деятельности. Руководство КП рапортует о победных результатах этих демонтажей фактически еженедельно. Но кто принимает решения, чей киоск подлежит сносу, а чей нет – публично неизвестно. Поэтому столичные предприниматели решили узнать в Киевской горгосадминистрации, от какого именно чиновника зависит работа их бизнеса.

Читайте: Предприниматели Киева собираются узнать в КГГА, кто именно принимает решения о сносе МАФов

Фото: “Информатор”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, митинг, предприниматели, офис президента, законодательство, флп, предпринимательская деятельность, фопы

воскресенье, 20 июня 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
16:05
На Дарницком бульваре прорвало трубу (видео)
15:01
Кличко поздравил киевлян с Троицей
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
Календарь событий