пятница, 16 апреля 2021 г.

По ситуации с ЖК “Приозерный” нардеп Денисенко обвинил Кличко в бездействии

По ситуации с ЖК “Приозерный” нардеп Денисенко обвинил Кличко в бездействии

Пока аферист-застройщик Войцеховский дает показания в Генпрокуратуре, его стройки, равные десятку “Элита-центров”, стоят, и могут сменить владельцев. Жилищный комплекс (ЖК) “Приозерный” выделяется из ряда остальных долгостроев тем, что туда инвестированы государственные, бюджетные и коммунальные деньги, и этот вопрос требует вмешательства властей всех уровней.

Об этом KV стало известно из поручения Премьер-министра Владимира Гройсмана Геннадию Зубко и Виталию Кличко - рассмотреть обращение народного депутата Анатолия Денисенко №19-12/836.

Народный депутат просит Премьер-министра взять ситуацию под личный контроль, инициировать проверку фактов бездеятельности Киевского городского головы Виталия Кличко по разрешению проблем ЖК “Приозерный” и обеспечить участие органов государственной власти в защите своих инвестиций в этом жилом комплексе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Строительство ЖК “Приозерный” по адресу ул. Здолбуновская,11в, было начато в 2005 году строительной компанией “Градострой” и должно было завершиться еще в 2008-м. Однако сроки сдачи объекта все время переносились, пока в 2015 году к строительству не подключилось ООО “Интер-премиал”.

Новоявленный “достройщик” начал оборудование пристройки, не предусмотренной проектом и разрешительными документами, а также попытался заложить рядом с объектом еще одну высотку.  В результате возникшего противостояния с местными жителями сначала было прекращено незаконное строительство, а затем и работы на всем комплексе.

На замороженной стройке оказались обманутыми не только индивидуальные инвесторы. Как оказалось, деньги в “Приозерный” инвестировали также:

  • Национальный банк Украины;
  • Киевская городская государственная администрация;
  • Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству;
  • ПАО “Укрзализныця”.

16 февраля 2016 года на совещании с участием представителей инвесторов, депутатов Киевсовета и чиновников КГГА Киевский городской голова Виталий Кличко гарантировал личный контроль за возобновлением работ на ЖК “Приозерный”. Однако на сегодня строительные работы не начаты, нет и уверенности в том, что КГГА предпринимает меры для защиты своих инвестиций.

24 июня 2016 года, в ответ на поручение Кабмина от 19.05.2016, заместитель главы КГГА Александр Спасибко доложил, что ООО “Градострой” и ООО “Интер-премиал” саботируют решения, принятые на февральском совещании в КГГА, и никаких действий по возобновлению строительства не предпринимают. Наоборот, для затягивания времени горе-застройщики обратились в НИИ строительного производства за инвентаризацией работ и стоимости строительства.

Кроме того, по имеющейся у Спасибко информации, в Дарницком управлении полиции находятся уголовные производства №12013110020011649 от 15.10.2013 по действиям должностных лиц ООО “Градострой” и №1215100020009877 от 12.11.2015 по действиям должностных лиц ООО “Интер-премиал”.

По имеющимся данным, строительные компании “Градострой” и “Интер-премиал” через “Сити-груп” входят в сферу контроля Анатолия Войцеховского.

Позавчера в Киеве появились слухи, что Войцеховский, выплатив залог, освободился из СИЗО и скрылся, а его компании активно переводятся в собственность “Союза инвесторов Украины”, что исключит какие-либо возможности инвесторов заявить о своих правах.

Слухи о бегстве Войцеховского следователь Генпрокуратуры вроде бы опроверг, а вот “непонятки” по поводу права собственности на его активы и многочисленные недострои остаются “за кадром”. Учитывая привычку чиновников КГГА, да и не только их, опаздывать с защитой интересов общины, терять процессуальные сроки и проигрывать судебные споры, личный контроль Премьер-министра Владимира Гройсмана  и вице-премьера Геннадия Зубко за развитием событий будет совершенно не лишним.

Читайте: Генпрокуратура: Войцеховский находится в Украине и сотрудничает со следствием

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, войцеховский, жк приозерный, градострой, интер премиал

пятница, 16 апреля 2021 г.
11:23
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
20:04
В ​​Печерском районе столицы высадили Аллею свободы слова (фото)
19:45
Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения
19:23
Кличко установил для своего заместителя Анны Старостенко надбавку за выслугу лет
19:05
“Укрзализныця” запланировала более 10 дополнительных поездов на Пасху и майские праздники
18:45
Киев создал комиссию для организации и проведения весеннего призыва на срочную военную службу
18:26
Прокуратура подозревает чиновника КОГА во взяточничестве
18:03
Депутатская зарплата народного депутата Сергея Бунина в 2020 году выросла втрое
17:42
Дело о смертельном ДТП на Майдане Независимости передано в суд, - прокуратура
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении жителю Киевщины в инсценировании кражи собственного автомобиля Jaguar (фото)
17:14
Завтра Київщина отримає першу партію вакцини від Pfizer-BioNTech
17:03
Депутат Трубицын требует защитить дом Рутковского
16:44
Столичные власти намерены провести 5-й Киевский Евро Марафон невзирая на локдаун
16:21
Зарплата областного мажоритарщика Николя Галушко в Раде составила в 2020 году 441 тыс. гривен
16:05
Подача заявок на участие в общественном бюджете заканчивается 25 апреля
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.