пятница, 14 мая 2021 г.

Петра Оленича попросили пояснить возобновление договора аренды на земучасток под кинотеатром “Экран"

Петра Оленича попросили пояснить возобновление договора аренды на земучасток под кинотеатром “Экран"

Директора Департамента земельных ресурсов Киевской горгосавдминистрации (КГГА) Петра Оленича пояснить целесообразность очередного возобновления договора аренды с Государственным предприятием “Житлоинбуд” на земучасток на проспекте Победы. На данном участке расположено здание кинотеатра “Экран”. 

Об этом идет речь в материале KV Зубная боль. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-7 марта 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и общественных коммуникаций Виктория Муха (фракция “Удар”) попросила директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича пояснить целесообразность очередного возобновления договора аренды с Государственным предприятием “Житлоинбуд” на земельный участок по адресу: просп. Победы, 115-А в Святошинском районе Киева. На данном участке расположено здание кинотеатра “Экран”. 

Депутат напомнила, что земельный участок площадью 1,01 га по указанному адресу был передан решением Киевсовета от 12.02.2004 года № 59/1269 ГП “Житлоинбуд” в краткосрочную аренду на 5 лет для строительства жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями. 

Решением комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования от 29.06.2016 года было поддержано возобновление с ГП “Житлоинбуд” договора аренды земельного участка. На основании этого решения постоянной комиссии Департамент земельных ресурсов КГГА должен был подготовить дополнительное соглашение о возобновлении договора аренды земельного участка от 2004 года еще на 5 лет и привести условия договора в соответствие с законодательством.

При подготовке вышеуказанного допсоглашения Департаменту земресурсов КГГА необходимо было дополнить условия договора аренды пунктом, которым ГП “Житлоинбуд” обязывается снести старое здание кинотеатра “Экран” исключительно после передачи в коммунальную собственность территориальной общины Киева “новопостроенного помещения учреждения культуры”. Таким образом, ГП должно было построить в составе комплекса жилых домов, ввести в эксплуатацию и безвозмездно передать в коммунальную собственность территориальной общины Киева помещения учреждения культуры в новом объекте площадью не менее 583 кв. м.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Муха сообщила, что приказом Департамента коммунальной собственности Киева от 08.02.2019 года №71 здание кинотеатра “Экран” было закреплено на праве хозяйственного ведения за КП “Киевкинофильм”. Однако, по информации депутата, до сих пор строительство на земельном участке не ведется, в коммунальную собственность территориальной общины Киева  помещение учреждения культуры в новом объекте не передано.

Депутат попросила руководителя Департамента земресурсов КГГА предоставить информацию о невыполнении ГП “Житлоинбуд” этого и других условий договора аренды земельного участка от 26.07.2004 года. А также сообщить, зарегистрирована ли в департаменте заявка ГП “Житлоинбуд” об очередном возобновлении договора аренды земельного участка по адресу: просп. Победы, 115-А.

Читайте: В помещении киевского кинотеатра “Экран” предлагают сделать музей кино

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, аренда, святошинский район, петр оленич, департамент земельных ресурсов, виктория муха, депутатский запрос, кинотеатр экран

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
17:24
На столичном рынке “Троещина” правоохранители выявили группу нелегальных мигрантов
17:05
Закон о “заочном осуждении” в Украине вступил в силу
16:45
“Киевавтодор” отдаст 11,6 млн гривен за проект капремонта части Киевского полукольца
16:26
Чиновника Госпродпотребслужбы на Киевщине подозревают во взяточничестве
16:06
Компания “Интергал-Буд” стала официальным партнером и участником Второго ипотечного форума
15:42
Власти Киева заявили о планах по модернизации систем наружного освещения на 1967 улицах
15:26
Депутат Киевсовета обеспокоен судьбой разрушающегося особняка Ивана Терещенко в Киеве
15:03
В Богуславском районе Киевщины при пожаре в частном доме погиб его владелец
14:40
В Киеве мужчина убил и расчленил свою мать (фото, видео)
14:38
Завтра, 15 мая 2021 года, вступает в силу закон о льготной растаможке “евроблях”
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).