среда, 20 октября 2021 г.

Петр Порошенко: Работаем над тем, чтобы безвиз стал доступным для еще большего количества украинцев

Петр Порошенко: Работаем над тем, чтобы безвиз стал доступным для еще большего количества украинцев

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с введением безвизового режима с ЕС, который имеет не только символическое, но и практическое значение для нашего государства.

Об этом KV стало известно из выступления Президента на торжественном концерте по случаю введения безвизового режима.

Глава государства отметил, что сегодня украинцы собрались, чтобы вместе исполнить настоящую "оду радости" по случаю получения законного и реального права и возможности безвизовых путешествий украинцев в Европейский Союз.

"Мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху. И это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира - с авторитарным "русским миром", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отдельно обратился к русским, которые в условиях жесткой имперской диктатуры находят в себе мужество осуждать российскую агрессию против Украины, находят мужество требовать демократических прав и свобод и напомнил слова поэта Александра Пушкина: "Товарищь, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена".

Президент также отметил тот факт, что наше окончательное и бесповоротное расставание с Москвой состоится накануне 12 июня, главного государственного праздника России - дня провозглашения ее суверенитета.

"И в этом, кстати, есть определенный символизм. Мы наконец независимы друг от друга - политически, экономически, газово-энергетически, а также духовно, наконец, мы свободны от их "скреп", - подчеркнул Петр Порошенко.

"Единственное, дорогие друзья, что огорчает - это сверхвысокая цена, это тот кровавый счет, который нам, украинцам, выставил Кремль за наше естественное право самим строить свою жизнь", - сказал он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Введение безвизового режима для граждан Украины имеет не только символическое, но и практическое значение для государства и его народа, подчеркивает Президент Петр Порошенко.

"Власть выполнила реформаторский План по визовой либерализации. Теперь работаем над тем, чтобы безвиз стал доступным для еще большего количества украинцев. Открываем относительно недорогое железнодорожное сообщение. Удешевляем авиационные перелеты, привлекая лоукосты и снижая цену на билеты авиационных компаний", - сказал Глава государства.

Петр Порошенко также отметил, что может сообщить еще одну приятную новость - Украина начала переговоры об отмене платы за роуминг для украинцев.

"В моих переговорах с руководством Евросоюза и с лидерами стран-членов мы начали борьбу за отмену платы за роуминг для Украинской на территории Европейского Союза", - сказал он.

Кроме того, продолжается работа над увеличением пропускной способности пограничных пунктов, отметил Президент. По информации Государственной миграционной службы более четырех миллионов граждан уже получили биометрические паспорта.

"Это опровергает утверждение о том, что украинцам они не нужны. Уже у 10% украинцев они есть и они необходимы для того, чтобы воспользоваться безвизом. И очередь желающих не сокращается", - констатировал Глава государства.

"У безвиза есть начало, а конца ему не будет. И мы все в этом уверены, потому что я верю в великое будущее сильной, объединенной Европы, которая солидарна с нами, украинцами", - добавил Петр Порошенко.

Президент также напомнил, что со стартом безвиза произошло еще одно чрезвычайное событие - завершение ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, борьба за подписание которого начиналась три с половиной года назад на Майдане Независимости. И на днях Король Нидерландов Виллем-Александр подписал закон, которым его страна дала зеленый свет Ассоциации.

Читайте: Начал действовать безвизовый режим между Украиной и странами Европейского союза

Фото: сайт Президента Украині

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, порошенко, президент, поздравление, безвизовый режим, страны ес

среда, 20 октября 2021 г.
15:44
Подчиненные Кличко поедут в Португалию перенимать опыт коллег в коммуникациях с общественниками
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
Календарь событий