понедельник, 20 сентября 2021 г.

Петиция об увольнении и привлечении к уголовной ответственности главы Офиса президента Андрея Ермака набрала необходимое количество голосов

Петиция об увольнении и привлечении к уголовной ответственности главы Офиса президента Андрея Ермака набрала необходимое количество голосов

Электронная петиция на официальном сайте президента Украины с требованием уволить и привлечь к уголовной ответственности главу Офиса президента (ОП) Андрея Ермака (на фото) набрала более 25 тысяч голосов. Теперь петицию должен будет рассмотреть президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом KV стало известно из данных подсчета голосов, опубликованных на странице петиции на сайте электронных петиций президента Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Электронная петиция №22/091322-еп “Уволить и привлечь к уголовной ответственности главу Офиса Президента Андрея Ермака” за авторством Александра Иванова была опубликована на сайте электронный петиция президента Украины 1 апреля 2020 года. За 69 дней до окончания сбора подписей петиция уже набрала свыше 25 тысяч голосов. Статус петиции на сайте сменился с “Продолжается сбор подписей” на “Ожидает рассмотрения”. Петицию должен будет рассмотреть президент Украины Владимир Зеленский.

Как считает автор петиции, после назначения Андрея Ермака руководителем ОП резко ускорился процесс капитуляции Украины перед Россией. По его мнению, глава ОП имеет тесные контакты с заместителем главы администрации президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрием Козаком, который является автором плана примирения Молдовы и Приднестровья. Также в обращении к президенту отмечается и роль Андрея Ермака в подписании Трехсторонней контактной группой в Минске соглашения о создании Консультативного совета “для диалога” при участии представителей Украины, отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), России, Германии, Франции и ОБСЕ.

Читайте: ТКГ в Минске решила усадить за стол переговоров представителей официального Киева и сепаратистов ОРДЛО (документы)

“В силу различных обстоятельств этот процесс пока удалось приостановить, но Ермак заявляет, что готов и дальше воплощать этот антиконституционный план. Поэтому единственной гарантией, что он не реализует этот замысел, является его немедленная отставка и уголовное дело по признакам государственной измены”, – сказано в обращении к президенту.

Кроме того, автор петиции заявляет, что Андрей Ермак стал олицетворением коррупции в команде Зеленского и отмечает, что глава ОП и его брат оказались в центре скандала связанного с “торговлей государственными должностями”. Также, со ссылкой на информацию из СМИ, автор обращения отмечает, что Андрей Ермак оказывает давление на депутатов Верховной Рады Украины.

“Господин Президент, время определиться и выбрать на чьей вы стороне – коррупции и капитуляции перед Россией, или на стороне демократической, независимой, не коррумпированной Украины. Если вы на стороне Украины, то Андрей Ермак должен быть немедленно освобожден, а компетентные органы должны начать уголовные производства по фактам государственной измены и коррупции”, – сказано в обращении к Зеленскому.

Напомним, 29 марта народный депутат Гео Лерос опубликовал на своей странице в Facebook несколько коротких видеозаписей. На них человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака Дениса, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. 

Читайте: Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)

30 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) после обращения Лероса открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти.

Параллельно, Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство по заявлению Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей.

Партия “Слуга народа” заявила, что каким бы ни был результат расследования обстоятельств появления и содержания записей, обнародованных нардепом Гео Леросом, виновные в нарушении закона должны быть наказаны. В Офисе президента тоже ждут информации от компетентных органов, а Владимир Зеленский не спешит отрекаться от своего “друга” – Андрея Ермака, чей младший брат является фигурантом скандала и якобы торговал большими должностями за большие деньги.

Читайте: В Офисе президента встретились со “слугами народа” и ждут результатов расследований по “пленкам Ермака”

В середине октября 2019 года блогер и журналист Сергей Гришин на странице в соцсети Facebook сообщил, что Андрей Ермак “решил плотно заняться вопросом Киева". По словам журналиста, посредником в вопросах Киева стал кум бывшего тогда советником президента Ермака – нардеп ВР IX созыва от "Слуги народа" Николай Тищенко.

Как писал на своей странице в соцсети Facebook политический консультант, политтехнолог Владимир Макаровский и практически продублировал на своей странице депутат ВР VIII созыва (2014-2019 год, внефракционный) Юрий Левченко, объяснением тому, почему президент Зеленский не увольняет Кличко с поста председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) и в столице не объявляют перевыборы горсовета, может быть только протекционизм и перераспределение коррупционных потоков. 

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Фото: www.rbc.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, владимир зеленский, увольнение, петиция, президент украины, кадры, офис президента, андрей ермак, глава офиса президента

понедельник, 20 сентября 2021 г.
11:29
Киевляне предложили места для установления скульптуры борща
11:01
Проект бюджета - 2022 - это стоп-кран развития экономики - Гройсман
10:43
Руководство Дарницкого района Киева просят ликвидировать незаконные свалки
10:24
На перекрестке Кольцевой и Газопроводной в Киеве произошло смертельное ДТП (фото, видео)
10:02
Курс валют в Киеве: 20 сентября 2021 года
09:44
Две ближайшие ночи в Киеве будут перекрывать движение по улице Народного Ополчения (схема)
09:26
На Киевщине задержали подозреваемых в торговле огнестрельным оружием
09:05
За минувшее воскресенье в Украине вакцинировали от коронавируса более 36 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2021 года
воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.