субота, 27 квітня 2024 г.

Первый поезд между Киевом и аэропортом “Борисполь” обещают запустить через 144 дня

Первый поезд между Киевом и аэропортом “Борисполь” обещают запустить через 144 дня

Железнодорожники уже выполнили треть работ по строительству скоростной линии для запуска первой электрички между Киевом и международным аэропортом "Борисполь". Первый поезд планируют запустить через 144 дня.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО “Укрзализныця”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сейчас выполнена треть от всех запланированных работ. Причем работы осуществляются со значительным опережением во времени. Уже построено 1 400 м пути от главного пути до начала эстакады. По плану эти работы должны были быть выполнены до 1 августа этого года, а они завершены 9 июля. Следующий этап - строительство эстакады”, - сообщил в.о. председателя правления ПАО “Укрзализныця” Евгений Кравцов.

Читайте: Руководство “Укрзализныци” пообещало до 1 декабря закончить строительство железнодорожной ветки в аэропорт “Борисполь”

“Укрзализныця” провела подготовительные работы для начала строительства эстакады, в частности, подготовлены четыре строительные площадки: два - со стороны перегона Борисполь - Кирпы, еще два - со стороны аэропорта “Борисполь”.

Для строительства железнодорожной эстакады был проведен тендер на строительство опор объекта и монтаж пролетных строений. Также уже определена марка стали пролетных строений, предназначенных для строительства железнодорожной эстакады через автомобильное шоссе Киев - Харьков. Результаты химического анализа образцов пролетных строений направлены для разработки проектно-сметной документации на усиление пролетных строений.

Параллельно с этим прокладываются коммуникации, строится насыпь для колеи со стороны аэропорта, а также строится платформа для приема поездов в аэропорту.

Всего на строительстве привлечено 9 бульдозеров, 5 экскаваторов, 19 самосвалов, 2 катка, 6 погрузчиков и 2 автокрана.

Напомним, в феврале текущего года Кабинет министров поддержал разработанный ПАО “Укрзализныця” проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения в аэропорт “Борисполь”. Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала “Киев-Пассажирский”, через станцию ​​“Выдубичи” до терминала D аэропорта “Борисполь”. Расчетное время в пути - 35 минут. Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места.

Читайте: Аэропорт “Борисполь” начал делить землю для строительства железнодорожной ветки

В середине марта Бориспольская мэрия передала в постоянное пользование ПАО “Укрзализныця” 3,5 гектара городской земли для строительства нового сообщения между киевским вокзалом и международным аэропортом “Борисполь”.

Читайте: Горсовет Борисполя выдал землю для строительства железной дороги в аэропорт

По состоянию на 22 мая 2018 года "Укрзализныця" выполнила около 25% общего объема работ по строительству скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь". В частности, разработан проект строительства железнодорожной ветки, проведены работы по землеотводу, начато формирование земляного полотна и техническая укладка решетки.

Читайте: Руководство “Укрзализныци” пообещало до 1 декабря закончить строительство железнодорожной ветки в аэропорт “Борисполь”

4 июля Кабмин  утвердил проект "Организация пассажирского сообщения Киев-Международный аэропорт "Борисполь". Проект рассчитан на 13,5 месяца, а обойдется он в 583,238 млн гривен (в ценах на 2 мая 2018 года).

Читайте: Кабмин утвердил проект строительства железной дороги из Киева в аэропорт “Борисполь”

Фото: ria-bashkiria.com

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, строительство, укрзализныця, аэропорт борисполь, железная дорога

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.