вторник, 18 мая 2021 г.

Первые 10 инспекторов по парковке выйдут на улицы Киева с 1 февраля

Первые 10 инспекторов по парковке выйдут на улицы Киева с 1 февраля

На улицы столицы 1 февраля на работу выйдут первые инспекторы по парковке. 10 инспекторов начнут следить за правилами парковки в столице в тестовом режиме.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Вечерний Киев”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальник управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин заявил, что с 1 февраля первые 10 инспекторов по парковке выйдут на улицы Киева и будут следить за выполнением правил парковки. Он отметил, что пока инспекторы будут работать в тестовом режиме.

По его словам, таким образом выполнен первый этап внедрения реформы в этой сфере. А через 2 месяца будет внедряться второй этап, когда инспекторы, которых станет больше, начнут делать фотофиксацию и выписывать штрафы.

“А уже в мае можно будет внедрить третий этап, когда инспекторы и полиция смогут принимать более строгие решения. Тогда будет применяться эвакуация припаркованного с нарушением транспорта. Но до тех пор Киевсовет должен внести изменения в некоторые городских положения и документы”, - сообщил Дмитрий Рахматуллин.

Напомним, 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь разрешена фото- и видеофиксация нарушений "парковочных" правил, а оплатить за парковку или штраф можно будет только по безналу. В течение первых суток после вступления в силу новых правил парковки столичные правоохранители совместно с коммунальщиками эвакуировали 23 автомобиля.

27 сентября 2018 года Киевсовет предоставил будущим “инспекторам по парковке” Департамента транспортной инфраструктуры КГГА право фиксировать нарушения правил парковки в столице и вызывать эвакуаторы для транспортировки автомобилей нарушителей на штрафплощадки.

Подробнее: В КГГА готовятся начать эвакуировать со столичных улиц нарушителей парковки

Позднее в КГГА определились с количеством будущих инспекторов по парковке и их должностным окладом. Следить за соблюдением правил парковки в городе будут 150 инспекторов, которым обещают зарплату в 10,2 тысяч гривен. Однако, их нужно еще найти и принять на работу. Кроме того, пока в процессе создание самой инспекции по парковке, а также получение патрульными полицейскими приборов фиксации нарушений ПДД. И самое главное - Кабмин все еще не принял порядок временного задержания инспекторами по парковке транспортных средств. Поэтому, хотя закон о новых правилах парковки и вступили в силу 27 сентября, авто нарушителей сейчас не эвакуируют.

Читайте: Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

Как сообщала KV, 27 сентября 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты в первом чтении поддержали внесение изменений в Концепцию развития парковочного пространства в городе Киеве.

В сущности, новый вариант “Концепции развития парковочного пространства в Киеве” от варианта “разлива 2015 года” отличает только введение по требованию законодателей понятия “инспектора парковки”, и тем, что в Киевской горгосадминистрации решили потратить в ходе выполнения этого документа 106 млн гривен.

Подробнее: Парковочная импотенция: Киевсовет лишь пролонгировал очередной меморандум о намерениях

Отметим, что и.о. руководителя Департамента транспортной инфраструктуры КГГА является Иван Шпилевой. Сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян. Директор КП “Киевтранспарксервис” - Александр Нимас. КП “Центр организации дорожного движения” с 15 апреля 2015 года руководит Виктор Черний.

Фото: dpchas.com.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, инспекция по парковке, инспекторы по парковке, дмитрий рахматуллин, управление по парковке

вторник, 18 мая 2021 г.
10:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:45
Кирило Тимошенко: Реконструкція відділень екстреної меддопомоги по всій Україні підходить до завершення
13:24
Київщина очікує ще одну поставку вакцини проти COVID-19
13:03
Жители столичной Дарницы жалуются на отсутствие освещения в парке “Привокзальный”
12:42
Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен
12:24
Прокуратура отчиталась о возвращении столичной общине земли стоимостью 3,5 млн гривен
12:02
Киевское СИЗО отремонтировали по норвежским стандартам
11:46
Доступные студии в ЖК “Киевгорстроя”
11:23
На Киевщине пиротехники уничтожили 90 взрывоопасных предметов (фото)
11:08
Кличко прокомментировал “визит” силовиков в его дом (видео)
10:44
Еще 46 элементов благоустройства планируют демонтировать в Киеве (адреса)
10:23
За добу на коронавірус захворіло 229 жителів Київщини
10:04
Курс валют в Киеве: 18 мая 2021 года
09:42
В ДТП под Киевом автомобиль смяло двумя грузовиками (фото)
09:24
За сутки в Украине выявили около 4 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:00
“Статус Групп” на 90% закончил строительство стадиона на Бориспольской
Календарь событий