воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Персонал столичной больницы №8 вышел на протест из-за невыплаты обещанных надбавок (фото, видео)

Персонал столичной больницы №8 вышел на протест из-за невыплаты обещанных надбавок (фото, видео)

Медицинский персонал Киевской городской клинической больницы №8 вышли на протест. Медики возмущены тем, что им не выплатили обещанные надбавки за работу с инфицированными коронавирусом. 

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Життя Мінського масиву – Оболонський район” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, медицинский персонал больницы вышел на протест и отказывается работать за 3-5 тысяч гривен в условиях пандемии коронавируса.

Отмечается, что два сотрудника этой больницы уже заболели коронавирусной болезнью и потенциально могли инфицировать еще более 40 своих коллег.

Согласно сообщению, с середины марта эта больница приняла около 150 пациентов зараженных коронавирусом. При этом в перечень больниц, которые работают с такими пациентами она не попала и доплаты медперсонал за работу с больными COVID-19 не получал.

Как сообщает телеканал “112” на протест вышли около 100 медиков больницы. Люди возмущены тем, что им не выплатили ни обещанной муниципальной надбавки от Киевской горгосадминистрации (КГГА) ни надбавки обещанной за работу с больными COVID-19.

Отметим, согласно информации Медицинского портала КГГА, Киевская городская клиническая больница №8 – многопрофильная клиническая больница, которая обеспечивает предоставление высококвалифицированной специализированной стационарной помощи взрослому населению Киева. Больница была открыта в 1989 году. На сегодня больница является самой мощной в Киеве. Мощность больницы 870 коек. Больница обеспечивает плановую и ургентную госпитализации больных.

Напомним, 28 апреля профсоюзный комитет киевской психиатрической больницы им. Павлова подготовил и отправил в Кабмин, Министерство здравоохранения и Верховную Раду петицию с требованиями о сохранении медицины. Ранее, 27 апреля, на протест вышли медики киевской психиатрической больницы им. Павлова – крупнейшей профильной больницы не только в Украине, но и в Европе. Здесь в 30 корпусах лечатся более тысячи пациентов. А самой больницы – более 200 лет.

Читайте: Мітинг медиків київської психіатричної лікарні ім. Павлова – початок масового спротиву медреформі

Ранее KV сообщала, что власти Киева решили доплачивать врачам инфекционных отделений, которые спасают киевлян от коронавируса, от 5 до 10 тыс. гривен. Планировалось, что первые выплаты медики столицы получат за апрель. На доплаты столичным медикам городские власти выделили почти 894 млн гривен.

Читайте: Власти Киева решили доплачивать борющимся с COVID-19 врачам от 5 до 10 тысяч гривен (видео)

21 апреля мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции заявил, что столичные врачи, работающие с пациентами с коронавирусным заболеванием, за март получили от 30 до 50 тысяч гривен зарплаты.

Сегодня, 30 апреля, столичный градоначальник отметил, что с 1 апреля все медучреждения страны получают деньги – в том числе на выплату зарплаты сотрудникам – из Государственного, а не из городских бюджетов. Тем не менее, по словам Кличко, Киев нашел и выделил из городского бюджета на доплаты медикам почти 900 млн гривен. При этом, как сообщил мэр Киева, врачи, работающие с пациентами с подозрением и больными коронавирусом, якобы получили доплаты к заработной плате за работу с 13 марта.

Читайте: На доплаты медикам из столичного бюджета выделили 900 млн гривен

Фото: страница “Життя Мінського масиву – Оболонський район”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, коронавирус, медицина, зарплата, протест, акция протеста, медики, медреформа, надбавки, доплаты, медперсонал, киевская городская клиническая больница №8

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.