пятница, 26 февраля 2021 г.

Переезд Офиса президента в Украинский дом может привести к транспортному коллапсу в центре Киева (видео)

Переезд Офиса президента в Украинский дом может привести к транспортному коллапсу в центре Киева (видео)

После презентации плана нового Офиса президента (ОП) в Украинском доме, эксперты начали высказывать свои замечания. Кроме вопросов безопасности и малой полезной площади здания Украинского дома, существует и транспортная проблема, ибо, когда президент будет принимать иностранные делегации придется перекрывать Европейскую площадь.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Киев”, который был размещен на сервисе YouTube 7 августа 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Несколько недель назад в столице презентовали план нового Офиса президента в Украинском доме (*), относительно которого эксперты уже высказали свои замечания. Например, эксперт по госуправлению и градостроению Виктор Глеба напомнил о вопросе безопасности ОП, который при переезде в Украинский Дом не будет связан подземными коммуникациями со зданиями Кабмина и Верховной Рады.

Кроме того, Европейская площадь – важнейший транспортный узел столицы и, когда президент будет принимать иностранные делегации придется перекрывать Европейскую площадь.

“Это просто нереально, разве что подкопать и с Подола подниматься не на площадь, а в подземный тоннель и сделать подземную развязку, площадь сделать пешеходной и сделать подземный Крещатик”, – заявил Виктор Глеба. 

Однако, по словам архитектора Виктора Петрука, который занимается развязкой возле будущего ОП, транспортного коллапса не будет, если изменить распределение потоков транспорта.

Есть вопрос с разницей в площадях в здании на Банковой и в Украинском Доме, где полезная площадь занимает около 60% здания, но проектанты нового офиса считают, что 40 % сотрудников президентской канцелярии будут сокращены.

Кроме того, по словам авторов сюжета, переоборудование Украинского Дома в ОП предварительно оценено в 300 млн гривен, но при этом не учтены затраты на переезд из данного здания тех, кто там сейчас работает. 

Как сообщала ранее KV,  проект размещения Администрации президента в Украинском доме на встрече президента Зеленского с архитекторами и искусствоведами презентовал скандально известный бывший замглавы Департамента архитектуры и градостроительства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Ваврыш. На встрече речь шла о переезде Администрации президента (АП) из здания на ул. Банковой в здание Украинского дома на Европейской площади в Киеве.

Напомним, Андрей Ваврыш был назначен на должность замглавы Департамента архитектуры и градостроительства КГГА еще во времена президентства Виктора Януковича. Позднее, после громкого коррупционного скандала, он был уволен с занимаемой должности Виталием Кличко.

Отметим, что 20 июня, президент Зеленский издал указ №417/2019,  которым переименовал Администрацию президента в Офис президента.

Читайте: Глава Офиса президента попросил Кабмин уволить Кличко

*Державне підприємство Національний центр ділового та культурного співробітництва “Український дім” (код ЄДРПОУ: 34299989 )

Фото: Вікіпедія

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, владимир зеленский, офис президента, украинский дом, европейская площадь

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.