вторник, 19 октября 2021 г.

Переезд Офиса президента в Украинский дом может привести к транспортному коллапсу в центре Киева (видео)

Переезд Офиса президента в Украинский дом может привести к транспортному коллапсу в центре Киева (видео)

После презентации плана нового Офиса президента (ОП) в Украинском доме, эксперты начали высказывать свои замечания. Кроме вопросов безопасности и малой полезной площади здания Украинского дома, существует и транспортная проблема, ибо, когда президент будет принимать иностранные делегации придется перекрывать Европейскую площадь.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Киев”, который был размещен на сервисе YouTube 7 августа 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Несколько недель назад в столице презентовали план нового Офиса президента в Украинском доме (*), относительно которого эксперты уже высказали свои замечания. Например, эксперт по госуправлению и градостроению Виктор Глеба напомнил о вопросе безопасности ОП, который при переезде в Украинский Дом не будет связан подземными коммуникациями со зданиями Кабмина и Верховной Рады.

Кроме того, Европейская площадь – важнейший транспортный узел столицы и, когда президент будет принимать иностранные делегации придется перекрывать Европейскую площадь.

“Это просто нереально, разве что подкопать и с Подола подниматься не на площадь, а в подземный тоннель и сделать подземную развязку, площадь сделать пешеходной и сделать подземный Крещатик”, – заявил Виктор Глеба. 

Однако, по словам архитектора Виктора Петрука, который занимается развязкой возле будущего ОП, транспортного коллапса не будет, если изменить распределение потоков транспорта.

Есть вопрос с разницей в площадях в здании на Банковой и в Украинском Доме, где полезная площадь занимает около 60% здания, но проектанты нового офиса считают, что 40 % сотрудников президентской канцелярии будут сокращены.

Кроме того, по словам авторов сюжета, переоборудование Украинского Дома в ОП предварительно оценено в 300 млн гривен, но при этом не учтены затраты на переезд из данного здания тех, кто там сейчас работает. 

Как сообщала ранее KV,  проект размещения Администрации президента в Украинском доме на встрече президента Зеленского с архитекторами и искусствоведами презентовал скандально известный бывший замглавы Департамента архитектуры и градостроительства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Ваврыш. На встрече речь шла о переезде Администрации президента (АП) из здания на ул. Банковой в здание Украинского дома на Европейской площади в Киеве.

Напомним, Андрей Ваврыш был назначен на должность замглавы Департамента архитектуры и градостроительства КГГА еще во времена президентства Виктора Януковича. Позднее, после громкого коррупционного скандала, он был уволен с занимаемой должности Виталием Кличко.

Отметим, что 20 июня, президент Зеленский издал указ №417/2019,  которым переименовал Администрацию президента в Офис президента.

Читайте: Глава Офиса президента попросил Кабмин уволить Кличко

*Державне підприємство Національний центр ділового та культурного співробітництва “Український дім” (код ЄДРПОУ: 34299989 )

Фото: Вікіпедія

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, владимир зеленский, офис президента, украинский дом, европейская площадь

вторник, 19 октября 2021 г.
17:03
На Київщині продовжують працювати 33 центри масової вакцинації від коронавірусу (адреси)
16:55
Усов, як говорять приватні перевізники та ЗМІ, вимагає багатомільйонні хабарі, - Прокопишин
16:43
В Киеве из-за пожара в квартире погибли два человека (фото)
16:27
Понад 7 тисяч доз за добу: на Київщині нарощують темпи вакцинації
16:15
Министр экологии Роман Абрамовский написал заявление на увольнение - Арахамия
16:02
Правоохранители провели обыски в КП “Киевтеплоэнерго” и вручили подозрение директору структурного подразделения компании и подрядчику
15:41
Столичную мажоритарщицу Людмилу Буймистер исключили из фракции “Слуга народа” в ВР
15:21
Майже 100% вчителів Київщини вакцинувались від COVID-19
15:13
Кабмин получил право назначать директора НАБУ - Рада приняла закон о статусе НАБУ
15:03
Жители Киевщины с начала года заплатили 486 млн гривен налогов на недвижимость
14:45
Центральну вулицю в Борисполі готуються здати в експлуатацію
14:23
Столичное метро из-за футбола изменит свою работу в ночь на 20 октября
14:02
Rozetka, Idealist i “Сільпо“ прекратили продажу продукции YARO
13:42
Вопреки обещаниям Кличко, метро на Троещину достроят не ранее 2070 года – издание 44.ua
13:35
Рада разблокировала подписание президентского закона “об олигархах”
13:24
Однокомнатные квартиры от “Киевгорстроя”: от 30 до 91 “квадратов”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.