четверг, 28 октября 2021 г.

Патриоты Донбасса заявляют о необходимости создания нового Майдана для сохранения Украины

Патриоты Донбасса заявляют о необходимости создания нового Майдана для сохранения Украины

Донецкие активисты за единство Украины заявляют об опасности гражданской войны на Востоке Украины и требуют нового Майдана для перезагрузки власти и защиты единства государства.

Об этом представители движения “Донецк – это Украина” сказали на брифинге в кризисном медиацентре.

“В Красноармейске начались вооруженные столкновения между сепаратистами и мирными гражданами, которые не желают развала Украины. На многих блокпостах сепаратисты останавливают автомобили и под угрозой оружия проводят обыски. Сепаратисты не боятся никакой Антитеррористической операции, поскольку она в основном проводится в режиме предупреждения.

В Донбассе начался террор против мирных патриотически настроенных граждан, поддерживаемый местными властями, которая осталась от режима Януковича.

За последнюю неделю в Донецкой области местная власть выдала в четыре раза больше разрешений на огнестрельное оружие, чем за прошедшие два года. И все эти разрешения выданы сепаратистам. А подразделения самообороны даже не могли зарегистрироваться и вынуждены были ехать в Днепропетровск, чтобы узаконить свое создание. Оружие им категорически не выдают.

Более того, сегодня параллельно с записью желающих стать в ряды украинской армии в военкоматах Донецкой области ведется запись желающих вступить в армию Донецкой народной республики. И все данные о желающих стать в ряды ВСУ отдаются сепаратистам, а впоследствии к людям приходят и угрожают.

Не секрет, что Донецк всегда был криминализированным городом. Именно люди с криминальным прошлым являются движущей силой сепаратистов. И когда сепаратисты захватили ОГА, то криминалитет в балаклавах и с дубинками сначала боялся отходить от здания. Но когда увидел, что с ними ведут переговоры и ничего не делается, то просто почувствовал безнаказанность.

Проукраинские граждане в Донецке собираются в самооборону, однако они не имеют оружия. Но кроме этого милиция не открывает уголовных производств в отношении сепаратистов. Хотя у нас и есть опыт Майдана, но несколько месяцев назад на улицах того же Киева не было столько людей с оружием. А в Донецкой области на улицах просто убивают.

Поэтому мы требуем третьего Майдана для сохранения единства государства и перезагрузки нынешней власти. Все кандидаты в президенты должны объединиться и побывать на трех Майданах – в Киеве, Донецке и Одессе. Депутаты ВР должны работать без выходных до президентских выборов.

Мы также требуем в трехдневный срок назначить Джемилева председателем ВР, как единого патриотического авторитета, известного за пределами Украины. Турчинова – и.о. президента, Министр обороны – Сергей Попко, Министр МВД – Москаль, глава СБУ – Гриценко.

Дальше терпеть нельзя, поскольку есть прямая угроза того, что Украина потеряет Донбасс. Мы требуем радикальных решительных действий от власти”, – сказали активисты движения “Донецк – это Украина”.

источник: politica-ua

фото zn.ua

Теги: майдан, донбасс, донецк, турчинов, гриценко, сепаратизм, джемилев

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий