четверг, 28 октября 2021 г.

Парковщиков “изгонят” из центра Киева

Парковщиков “изгонят” из центра Киева

Столичные власти начинают реформу парковок с центра Киева - заменят парковщиков на инспекторов КП “Киевтранспарксервис” и сотрудников ГАИ, перестанут получать выручку за стоянку “налом” и начнут блокировать автомобили нарушителей.

Об этом сообщает портал “Лига.Бизнес” со ссылкой на пресс-конференцию руководства коммунального предприятия “Киевтранспарксервис”, которая прошла 13 ноября.

По информации издания, с этой недели в столице стартует тестирование новой концепции местных властей о развитии парковочного пространства города. Сначала нововведения коснутся только центральной части города, но в случае успеха будут перенесены на все остальные районы.

Для начала парковщиков “уберут” со стоянок на ул. Пушкинской, Б. Хмельницкого, Прорезной, Городецкого, Заньковецкой, Лютеранской и площади Франко. Вместо них проверять оплату за парковку будут инспектора “Киевтранспарксервиса” и Госавтоинспекции.

Как ранее сообщала KV, еще в мае 2014 года вступил в силу новый закон о парковках, согласно которому с парковщиками нельзя рассчитываться наличными, неуплата за стоянку влечет за собой штрафы, а городские власти обязаны установить паркоматы на всех стоянках.

Подробнее: КГГА начнет платить штрафы за отсутствие паркоматов

Пока только в центре Киева эти нормы будут воплощены в жизнь. На местах установят информационные табло о том, как оплатить стоянку: через паркомат, мобильное приложение или купив талон в киоске “Союзпечать”. Чек об оплате необходимо прикрепить к лобовому стеклу автомобиля, чтобы инспекторы могли его зафиксировать. Если у вас уже есть неуплаченный штраф и вы снова нарушили правила парковки - будьте готовы к тому, что ваши колеса заблокируют, пока не заплатите за оба нарушения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Кроме того, городские власти собираются расширить полномочия “Киевтранспарксервиса”, разрешив сотрудникам предприятия самим составлять протоколы нарушений. Также готовится законопроект, согласно которому местные власти сами могут определять методы борьбы с недобросовестными автомобилистами, разрешать инспекторам блокировать и эвакуировать транспортные средства.

КиевVласть

фото alma-ata.alm.olx.kz

Владимир Горбунов

Теги: парковка, киевтранспарксервис, эвакуатор, паркомат, автомобилист

четверг, 28 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Сегодня ночью и утром 29 октября в столице ожидается туман
20:13
Передача лісів громадам гарантуватиме їх збереження, - “За Майбутнє”
20:01
В Ирпенской территориальной общине открыли новую полицейскую станцию
19:46
Свободный профсоюз предпринимателей просит Зеленского, Шмыгаля и Кличко не уничтожать Демеевский рынок
19:28
В результате пожара в Шевченковском районе погиб мужчина
19:02
Коммунальщики похвастались декоративной подсветкой Индустриального путепровода в Киеве (фото)
18:52
За первый месяц работы ГИАГ продемонстрировала свою эффективность, - Владимир Зубик
18:47
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 октября 2021 года
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.