среда, 27 октября 2021 г.

Открытая Кличко в 2015 году велодорожка на Троещине “потеряла” разметку и просела (фото)

Открытая Кличко в 2015 году велодорожка на Троещине “потеряла” разметку и просела (фото)

Велодорожка на улице Бальзака на столичной Троещине, которую мэр Киева Виталий Кличко торжественно открыл в 2015 году, “потеряла” разметку и просела. Такое состояние велодорожки может быть опасным как для пешеходов, так и для велосипедистов. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Depo.Киев”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В 2015 году планировалось, что эта дорожка для велосипедов должна соединить спальный район с центром города. Однако сейчас велодорожка на Троещине больше напоминает заброшенный объект, как в Зоне отчуждения.

Во-первых, на велодорожке почти не осталось разметки, которая просто потерялась. Поэтому на некоторых участках не понятно, где пешеходная зона, а где велосипедная.

В то же время на пересечении улицы Бальзака и Данькевича велодорожка вообще ушла под землю. Здесь образовалось просто пропасть, что очень опасно для велосипедистов. Если, например, велосипедист едет на достаточно большой скорости, он просто не успеет затормозить.


В декабре 2019 года KV сообщала, что в парковой части Русановской набережной в Киеве после капитального ремонта было восстановлено движение велосипедистов. Однако, не все запланированные работы по организации велосипедного маршрута были выполнены. Депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) указал столичным чиновникам на недочеты и попросил провести необходимые работы для запуска полноценного веломаршрута. 

Читайте: Столичным чиновникам указали на недочеты веломаршрута на Русановской набережной

В ноябре прошлого года KV сообщала, что столичная власть решила перераспределить некоторые расходы бюджета Киева, предусмотренные Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации на 2019 год. Принято решение урезать ряд бюджетных программ, в частности, программу “Содержание и развитие автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры за счет средств местного бюджета” (сокращение на 21,4 млн гривен) в пользу других программ. Так, среди прочего, столичные власти решили урезать финансирование строительства 5 веломаршрутов в Киеве “Виноградарь – Центр”, “Оболонь – Подол – Центр”, “Куреневка – Центр”, “Лесной массив – Центр” и “Воскресенка – Московский мост – Центр”. Каждый из веломаршрутов лишится по 90 тыс. гривен финансирования.

Читайте: Столичная власть решила урезать финансирование строительства 5 веломаршрутов в Киеве

Фото: “Depo.Киев”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, троещина, дороги, дорога, разметка, велосипедная разметка, велодорожка велодорожки, проседание дороги

среда, 27 октября 2021 г.
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
15:44
У Бородянці на Київщини побудують набережну навколо озера
15:22
Владимир Бондаренко: не дайте городу войти еще раз в локдаун - вакцинируйтесь
15:02
На фонарных столбах Киева планируют разместить станции 5G
14:44
В селищі Димер на Київщині створять притулок для постраждалих від насильства
14:25
Поезд Одесса - Киев опаздывает на 4 часа из-за схождения с рельсов грузового поезда на Житомирщине
14:02
В медучреждениях Киева заполнены уже 66% “коронавирусных” коек (видео)
13:44
Экс-главу Песковской общины Рудниченко подозревают в растрате бюджетных средств
13:26
Аэропорт “Борисполь” подсчитал чистую прибыль за 9 месяцев этого года
13:05
Кличко назначил врио директора Института Генплана Дмитрия Лыкова, которого судили за подделку документов в Вышгороде
12:44
Суд признал незаконными действия КП “Киевтеплоэнерго” по начислению сумм за не потребленное тепло, - глава СПКУ
12:26
З суботи Київщина в “червоній” зоні: які заборони вступають у силу
12:02
Столичный завод “Большевик” продали с молотка за 1,4 млрд гривен
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.