понедельник, 12 апреля 2021 г.

От инфаркта скончался мэр Вышгорода Виктор Решетняк

От инфаркта скончался мэр Вышгорода Виктор  Решетняк

Мэр районного центра Вышгородского района, в котором находится Межигорье, Виктор Решетняк, скончался в больнице от инфаркта.

Об этом KV стало известно из сообщения телеканала 112 со ссылкой на источники в окружении мэра Вышгорода Виктора Решетняка.

Виктор Решетняк родился 18 февраля 1950 года в Ново-Айдаровском районе Луганской области. На Киевщину попал благодаря направлению на работу в центральную районную больницу в Вышгороде в 1982 году. Работал в гинекологии, как врач побывал в Эфиопии, проходил медицинскую стажировку во Франции. В 1991-2001 был главврачом Вышгородской районной больницы.

В 2002 году избирался депутатом Киевоблсовета. Мэром Вышгорода стал в 2006 году и продержался на должности две каденции.

В свое время на Вышгородщине бытовало мнение, что главой горсовета Виктор Решетняк стал с легкой руки тогдашнего Министра экологии Василия Джарты, пожелавшего реализации особых планов касательно вышгородской земли.

Со скандальной стороны часто упоминался курированием старых схем дерибана земли в Вышгороде и за его пределами.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

На выборах 2014 года Решетняк баллотировался в  ВРУ как самовыдвиженец, однако, его агитпродукция намекала на явные пристрастия к бренду БПП.

Подробнее читайте: Они хотят в парламент: Буча, Славутич, Иванковский, Полесский, Вышгородский районы

В своих предвыборных обещаниях мэр Вышгорода декларировал желание влиять на процессы децентрализации власти, оптимизировать количество структур госаппарата, бороться с искусственным банкротством, внедрить общественный контроль во все сферы деятельности власти, а также реформировать медотрасль в Украине.

Напомним, несколькими годами ранее на Киевщине погиб в ДТП мэр Обухова, 52-летний Владимир Мельник, врезавшись в груженый кирпичем КамАЗ. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Позже вследствие побоев в обуховской больнице скончался 26-летний водитель автомобиля КамАЗ, выживший участник ДТП. По слухам, травмы водитель получил в Обуховском РОВД. Водителю провели четыре судебно-медицинские экспертизы, ни одна из которых не подтвердила наличие алкоголя в его крови.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: смерть, вышгород, инфаркт, решетняк

понедельник, 12 апреля 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 апреля 2021 года
воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.