суббота, 31 июля 2021 г.

От Кличко требуют рассмотреть возможность замены табло в киевском метрополитене

От Кличко требуют рассмотреть возможность замены табло в киевском метрополитене

Второй год на сайте Киевсовета регистрируются петиции, в которых киевляне требуют заменить в столичном метрополитене таймеры прибытия поездов, чтобы они указывали время до прибытия поезда. Но в коммунальном предприятии (КП) “Киевский метрополитен” отвечают, что такая модернизация слишком затратна и будет возможна после улучшения финансового состояния столичной подземки.

Об этом KV стало известно из обращения №083/3-3137 от 14.02.2018 года народного депутата Сергея Лещенко (фракция БПП) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп сослался на петицию Вячеслава Вуйко на сайте Киевсовета от 1.02.2017 года об установке в метрополитене табо, которые будут информировать о времени до прибытия поезда. Также Лещенко прислал киевскому мэру ответ КП “Киевский метрополитен”, подписанный директором КП Виктором Брагинским, в котором говорится, что:

  • Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) 23 февраля 2016 года рассматривал аналогичную петицию №715;

  • эту же петицию 8 апреля 2016 года рассматривала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

“Комиссия (Киевсовета, - KV) решила отклонить электронную петицию №715 в связи с тем, что проект очень затратен, но вернуться к рассмотрению вопроса относительно возможности оборудования платформ станций Киевского метрополитена табло с информацией о времени прибытия ожидаемого поезда после улучшения после финансового состояния КП “Киевский метрополитен”, - сказано в ответе Виктора Брагинского народному депутату.

Директор КП подчеркнул,что в его компетенции не входит пересмотр профильной комиссии Киевсовета, а также, что ответ заявителю Вячеславу Вуйко по поручению замглавы КГГА Николая Поворозника от 3.05.2017 года, предоставлен в установленные законом сроки.

Отметим, что петиция Вячеслава Вуйко от 1.02.2017 года набрала 814 подписей. Согласно регламенту, Киевсовет рассматривает петицию после того, как она набрала 10 тыс. подписей и прошла согласование в профильных комиссиях столичного горсовета.

Еще одна аналогичная петиция на сайте Киевсовета от 1.11.2017 года (автор Виктор Челкован) набрала 2064 подписи и также не может быть рассмотрена Киевсоветом.

Петиция №715, о которой написал в ответе нардепу директор КП “Киевский метрополитен” (автор - Александра Кольцова), набрала 10 тыс. подписей в феврале 2016 года. Петиция не была проголосована Киевсоветом, поскольку не прошла согласование на профильной комиссии.

В 2017 году убытки, который КП “Киевский метрополитен” нанес бюджету столицы, составили 1 млрд 926,9 млн гривен - из-за задолженности за покупку 100 вагонов метро по процедуре лизинга у ООО “Укррослизинг”.

Читайте: Коммунальные предприятия Киева в 2017 году нанесли существенный ущерб городской казне (видео, документы)

Фото: Народная правда

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевский метрополитен, петиция, виктор брагинский, сергей лещенко, табло, замена табло

пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
19:28
Деснянская РГА сообщила, где в ближайшее время проведут санитарную обрезку деревьев (адреса)
19:07
Перемоги на олімпіадах залежать від розвитку масового спорту, – Палатний з “УДАРу”
19:05
Столичную власть попросили изменить режим работы светофора на границе Киева и Коцюбинского
18:44
“Киевзеленстрой” отчитался об обработке 100 гектаров столичных земель препаратом против амброзии (видео)
18:31
Во вторник под зданиями МВД и Офиса Генпрокурора пройдут митинги столичных предпринимателей
18:21
В Броварах со 2 августа проезд с ул Ярослава Мудрого на ул Михаила Грушевского будет частично перекрыт (схема)
18:00
Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета
17:55
“Интергал-Буд” в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 года по версии портала “Минфин”
17:52
Разыскиваемый НАБУ экс-судья Чаус нашелся в Винницкой области и снова исчез
17:42
Под Киевом в результате ДТП погибли мальчик и 60-летний мужчина (фото)
17:25
Сегодня на столичной улице Березняковской временно ограничат движение (схема)
17:03
SkyUp начнет летать из Киева в Париж и Ниццу
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.